Ждет ли рубль падение после майских праздников: ответ экспертов

Ждет ли рубль падение после майских праздников: ответ экспертов
Фото: Ohde/face to face/ face to face//www.globallookpress.com
До 11 числа глобальные потрясения российскому деревянному не грозят

Длинные майские праздники продолжаются, а курс валют держится в одном диапазоне. Пока что рублю не грозит сильное падение. До 11 мая доллар будет стоить 75-78 рублей. Однако после этой даты ситуация может поменяться, считают эксперты. 

С 12 мая США прекратят выдачу виз россиянам, что может повлиять на российский деревянный. К тому же, рубль сейчас уязвим из-за ситуации на Донбассе, а также напряженностью в отношениях России и Запада. 

После майских праздников рубль может укрепиться. На руку сыграет активно идущий процесс вакцинации в мире, а также восстановление экономик стран. Как считает доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев, на это повлияет и стоимость нефти, которая сейчас колеблется в районе 62-65 долларов за баррель и может достигнуть отметки в $70. 

Если никаких политический потрясений не случится, то после майских праздников доллар будет стоить 74-75 рублей, а евро – 89-91 рубль. А управляющий директор Accent Capital Андрей Богданов и вовсе считает, что у рубля есть все шансы укрепиться до 73 за доллар. 

При этом аналитик QBF Екатерина Киселева полагает, передает агентство "Прайм", что при неблагоприятном сценарии доллар подскочит до 83 рублей. 

Ответить:

Гы
Принять такого "эксперта" на работу в ЦБ. И рубль рухнет, и доллару достанется.
Гость218030
рубль это не валюта
игорь
хамим сами себе
рубль вообще то стоил в СССР полтора доллара))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей