Россия закончит с "Северным потоком - 2" с помощью "отвлекающего маневра" - СМИ

Россия закончит с "Северным потоком - 2" с помощью "отвлекающего маневра" - СМИ
Фото: Jens Büttner/ dpa/ www.globallookpress.com
Ловкий ход Москвы позволит обойти даже американские санкции, уверены немецкие журналисты

Трубопровод "Северный поток – 2" остается предметом широкого обсуждения среди европейских политических элит. С помощью магистрали Москва сможет экспортировать не только газ, но и чистый водород. Вокруг этой темы ведутся ожесточенные споры, однако, пишет Mitteldeutscher Rundfunk, на деле же Россия таким образом осуществила "отвлекающий маневр" для того, чтобы завершить строительство нити.

Так, Соединенные Штаты до сих пор "давят" на строительство газовой нити. Хотя, на первый взгляд, Европа давно стремится к использованию водорода – он играет немаловажную роль в климатических изменениях, особенно для отраслей, где характерны высокие выбросы СО2. 

Один из немногих проектов в РФ, предлагающих какую-то конкретику – план итальянского энергогиганта Enel с "Роснано", в рамках которого предполагается использование ветряных турбин для выработки водорода у норвежских границ.

"С их точки зрения, наиболее перспективным является сценарий, при котором Россия производит "голубой" водород и экспортирует его в Европу по "Северному потоку-2". Зеленый водород, который предпочитает федеральное правительство, вряд ли сойдет с производства в России из-за отсутствия убедительных транспортных концепций и нехватки энергии для производства", – пишет Mitteldeutscher Rundfunk.

Тем не менее, считают немецкие журналисты, все предлагаемые российской стороной планы по поставкам водорода – лишь "бумажные тигры", которых вполне хватит на то, чтобы РФ достроила газопровод.

Ранее генконсул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил, что осталось проложить еще 80 км нити.

Ответить:

советский инженер
Вообще-то Германии давно пора самой разобраться - чего она хочет. А то и Северный поток хотят и устраивают провокации с навальным и подают иск немецкие экологи (хотя американский СПГ нанесёт природе втрое больший ущерб чем северный поток) Похоже у немцев правая рука не знает что творит левая.
Пилот Аэрбас
Ну почему же бумажные тигры. Вот на столе у Путина ещё один союзный проект лежит, Приливная электростанция в бухте Охотского моря. А там уровень воды в течении суток меняется на 9 метров. Мощность станции получиться равна мощности всех атомных станции в Росси вместе взятых. Около 100 на гигиват. Вот там водород и собираются создавать на базе той энергии
Гость231570
Ненасытный мир США требует все больше крови. желательно крови детей.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей