Дания запретила Польше строить Baltic Pipe для доставки газа не из России

Дания запретила Польше строить Baltic Pipe для доставки газа не из России
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com
Балтийская труба угрожает летучим мышам и беспокоит мушловок

Атака экологов осуществляется не только в отношении немецко-российского газопровода "Северный поток-2". Сегодня стало известно, об отзыве Копенгагена разрешения на строительство польско-норвежской магистрали Baltic Pipe по решению Апелляционного совета по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании. Об этом сообщает оператор транспортной системы Королевства Energinet.

Данная газовая труба должна быть проложена от месторождений Норвегии в Польшу, чтобы доставлять сырье альтернативное российскому.

Отмечается, что экологическое разрешение на работы в датских водах выдано еще 12 июля 2019 года, однако 31 мая 2021-го Апелляционный совет аннулировал его из-за недостаточного изучения вопроса защиты прав дикой природы во время стройки. Согласно тексту, датские экологи обеспокоены судьбой мушловок (орешниковая соня), лесных мышовок и летучих мышей.

Замдиректора и руководитель отдела строительных проектов Energinet Мариан Кааг считает, что такой проект, как Baltic Pipe "не может не создавать неудобств" из-за своего масштаба. По словам топ-менеджера, компания занималась вопросами по защите животных.

"Но сейчас Апелляционный совет говорит, что все эти меры должны были быть проработаны еще до выдачи экологического разрешения", – сокрушается Краг.

Прокладка труб уже ведется, однако теперь работы придется заморозить на неопределенный срок.

Варшава планировала с помощью газопровода Baltic Pipe отказаться от контракта на закупку у Москвы российского сырья, заменив его топливом из Норвегии и сжиженным природным газом (СПГ). Трубу должны были проложить к 2022 году.

Ранее мы писали, что суда проекта Baltic Pipe с марта изучают геолокацию в Балтийском море, а в апреле они временно покинули зону достройки "СП-2" у берегов Борнхольма, чтобы не обострять ситуацию после ряда инцидентов на нашей стройке.

Ответить:

Гость244997
Гиена Европы, учись у бандерлогов.
Гость242773
Как произнес по тв (совсем недавно) один из перспективных политиков РФ: "Кто только эту Польшу не имел")))))
гость
По ходу радужным экодебилам не только пендосы теперь отстёгивают.Кого то взъе6ла игра в одни ворота.Стоите раком пшеки, шептунов пускайте.
Гость243118
Поляков кинули, теперь они должны покупать только СПГ с молекулами свободы, а значит они будут просто супер демократическими гражданами мира.
Гость254483
Тут многоходовка пиндосов. Европа должна как можно больше покупать пиндоского СПГ. Зачем в Восточной Европе ещё один конкурент, плюс можно ещё сохранить транзит через хохлов, которых тоже хотят поддержать в рамках объёма потребления Польши. Но давать ей козыри для влияния на Европу за океаном не будут.
Гость248334
Какой подарочек Дания поленьям подкинула, ай молодца, представляю как эти гиены польские выть начнут, привыкли другим гадить а тут им прикатило.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей