В Польше увидели связь между "Северным потоком - 2" и проблемами по Baltic Pipe

В Польше увидели связь между "Северным потоком - 2" и проблемами по Baltic Pipe
Фото: J.Koehler via www.imago-images.d / www.imago-images.de / www.globallookpress.com
Варшава не верит в случайное стечение обстоятельств

Завершение строительства "Северного потока – 2" и отзыв датскими властями разрешения на укладку газовой нити Baltic Pipe совпадает по дате отнюдь не случайно. Такое заявление сделал госсекретарь канцелярии польского президента Анджей Дера.

Напомним, ранее апелляционный совет Дании принял решение об отзыве разрешения на укладку "Балтийского трубопровода" на своем сухопутном участке, указав среди причин недостаточное описание мер по защите животных.

По мнению Деры, случайность в этом случае вряд ли подходит под описание ситуации. Чиновник считает, что недавнее объявление президента РФ Владимира Путина о завершении строительства первой нити "Северного потока – 2" стало причиной, по которой Копенгаген практически сразу изменил свою позицию по Baltic Pipe.

Дера напомнил, что Варшава рассчитала для себя примерно тот же объем газа из Норвегии по Baltic Pipe в объемах, аналогичных российским.

"И внезапно оказалось, что, несмотря на наличие всех разрешений, неожиданно изменилась позиция", – высказался польский госслужащий.

По словам политика, перенос сроков строительства Baltic Pipe приведет к тому, что "к виску Варшавы приставят энергетический пистолет", и Россия начнет диктовать безумные условия по транзиту.

"Здесь не случайность, все взаимосвязано. Мы не считаем это случайностью", – заявил Дера в эфире польского радио.

Ранее польский обозреватель Яцек Лизиневич заявил, комментируя проблемы с "Балтийским трубопроводом", что отзыв разрешения Копенгагеном стал "российско-немецкой петлей", в которую пытаются стянуть страну.

Ответить:

Гость258621
Как?!!! У этих шлюшек стали формироваться причинно-следственные связи? Они отказываются тупо следовать американским инструкциям? Неужели нейроны какие-то образовались?
Гость257280
«Если санкции в отношении предприятий «Роскосмоса» сохранятся и не будут в ближайшее время дезавуированы, вопрос выхода России из МКС – это будет проблема американских партнеров. Это будет их зона ответственности и полная вина. Мы не будем терпеть ситуацию, когда нас одной рукой похлопывают по плечу, а другой пытаются уколоть шилом. Мы лицемерия и двуличия в отношениях не потерпим. Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе не работаем, и надо разворачивать российские национальные системы», – резюмировал Рогозин
Гость258493
Надо же, ответка прилетела. Пшеки думали, что они самые козырные, всем на газовом рынке диктовать будут, репарации требовать, американские базы у себя размещать. ДопИзДелись.
Теперь их к газу и близко не подпускают, репарации осталось лишь у хохлов требовать, а заодно их города прописали во всех целеуказаниях для Искандеров. Шикарные успехи у Табаки))))
Гость259093
Оплачивать уркаинский транзит будут полякми.
Гг
Вор кричит: "Держите вора!!" Запретить прямую продажу энергоносителей в адрес особо крикливых восточноевропейских Табаки. Пусть нефть, бензин и газ из Залужья везут.
гость
Ну чё, как там ваши рабы унитаза-чистильщики говорят: встал ваш govnoprovod, сплошной пшиэк получился. Да ни чо, достроите лет через 50. Мы завершаем строительство и вы построите, быть может. Рабы есть у вас, заодно уменьшите их поголовье. Не бзди в колодец, пан.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей