Эксперт раскрыл смысл новых угроз США по "Северному потоку-2"

Эксперт раскрыл смысл новых угроз США по "Северному потоку-2"
Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com
Вашингтон не откажется от идеи побороть газопровод

Несмотря на то, что российская газовая магистраль "Северный поток-2" практически достроена, вашингтонская администрация все еще лелеет надежду напакостить нашему проекту. Недавно американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Америка приступила к переговорам с Германией по поводу "автоматических" мер, призванных разобраться с последствиями работы трубопровода. Опытный сотрудник Фонда стратегического развития Игорь Шатров пояснил, что американцы имеют в виду.

Эксперт развеял иллюзии некоторых людей, которые считают, что Соединенные Штаты готовы признать свое поражение в борьбе с "Потоком". Реальное положение дел обстоит совсем иначе.

Американцы как прагматичная нация понимают, что сорвать строительство газопровода уже невозможно. Однако они все еще могут бороться с введением газовой магистрали в эксплуатацию. Именно на это сейчас будет сделана основная ставка.

Как раз в русле такой стратегии начались переговоры с немецкой стороной по поводу так называемой "борьбы" с последствиями работы СП-2. Соединенные Штаты продолжат давить на европейские государства, пишет RT. Там ни в коем случае не хотят допустить того, ради чего "Поток" строят – транспортировка газа напрямую из России в Германию противоречит интересам США.

Так что слова об автоматических мерах можно трактовать как первый шаг к тому, чтобы оставить газопровод в нерабочем состоянии и преградить путь голубому топливу из нашей страны в Европу.

Впрочем, Шатров напомнил, что одним из основных интересантов в этом деле является Германия. Так что Берлин вряд ли пойдет на поводу у Вашингтона, передает слова эксперта телеканал "360".

Напомним, недавно Германии предложили компенсировать потери Украины из-за нашего трубопровода. Такое развитие событий считают справедливым в США.

Ответить:

Гость260982
Будет СП2 РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ какая разница, для меня и большинство россиян это ни чего не изменит, газ будет уходить за границу, а вслед за ним и деньги вырученные от его продажи
Гость256150
Пиндосам нужно подумать как хохлятскую ГТС поддерживать. К 24-<цензура> году проблемы с ней будут если не заняться модернизацией. Также нужно подумать чтобы Поляки не отказались от газа из РФ в следующем году, а то хохлам газа не будет даже при действующем контракте. Деньги будут, а газе нет. Поэтому и затормозили Балтик-Пайп. Будут ляхи и дальше из трубы хохлов сосать себе на обогрев.
Гость256307
плач зеленского перед байденом по поводу северного потока очень напоминает юродивого из оперы Борис Годунов"обидели юродивого отняли копеечку"
Гость259719
Пиндосы везде ссущие
Гость256011
У себя надо газ проводить.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей