В России могут поднять налоги для реализации проектов правительства

В России могут поднять налоги для реализации проектов правительства
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/www.globallookpress.com
Дыры в бюджете РФ хотят заткнуть с помощью новых фискальных правил

В казну России может поступать на 400 миллиардов рублей больше, если повысить налоги и акцизы. Об этом говорили участники на заседании бюджетной комиссии в начале июля. Окончательное решение – за правительством.

О том, что в кабмине обсуждают возможность повышения налогов в качестве дополнительного источника пополнения бюджета, "Ведомостям" стало известно от нескольких источников. Они пояснили, что пока сторонники этой идеи ограничились общими фразами, без конкретных расчетов. Но из того, что было озвучено на заседании, можно сделать вывод, кому грозит усиление фискальной нагрузки.

Так, могут повысить сборы с дополнительного дохода нефтяников, в сфере добычи драгоценных металлов. Подняв акцизы на алкоголь и сладкие напитки, инициаторы рассчитывают выручить для казны 100 млрд рублей. Примерно столько же можно получить за счет изменения налогообложения состоятельных граждан.

Полученные средства могут пойти на такие проекты правительства, как "Клиентоцентричное государство", "Национальная инновационная система" и др. – ранее сообщалось, что реализация этих программ будет зависеть от того, найдутся ли для них деньги. 

В прошлом году в РФ уже была скорректирована бюджетно-налоговая политика. Так, для некоторых граждан с 2021 г. подняли НДФЛ с 13% до 15%, были увеличены ставки для производителей удобрений, цветных и черных металлов. Новая налоговая концепция может быть реализована в РФ в ближайшие годы, пишет Общественная служба новостей.

Ранее представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил поднять налоги с предприятий, чтобы их сотрудники могли получать большую зарплату.

Источник: Ведомости

Ответить:

Андрей
Что бы коровы меньше ели и больше доились, их надо меньше кормить и больше доить.
Гость268747
Итог этого будет закономерен: Олигархи,чиновники,депутаты будут еще слаще жировать,а простому народу еще придется "затянуть пояса" з-за подскочивших на все цен.
Не зря ведь у нас даже поется-"Так было,так есть и так будет всегда!...".
Гы
А можно и пенсию ещё раз плнять?
Гость272981
Идиоты, акцизы на алкоголь и сладкое нужно не поднимать а снижать, всегда это были одни из основных источников бюджета. А вообще вводите прогрессивную шкалу налога или наведите порядок в зарплатах высшего менеджемнта, там полный беспредел творится, зарплаты от 1 миллиона за день, такого быть не должно.
Гость273217
"поднять налоги с предприятий, чтобы их сотрудники могли получать большую зарплату" ... ээээээмн, это как? Типа я у тебя буду забирать больше денег, чтобы ты платил большую зарплату??? Толи у меня "лыжи не едут", толи г-н Третнев че-то не то порет
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей