Украинцы отказываются покупать дорогущий газ у "Нафтогаза"

Украинцы отказываются покупать дорогущий газ у "Нафтогаза"
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / www.globallookpress.com
Гражданам не понравился "европейский" подход к ценообразованию

Украинская газовая компания "Нафтогаз" приостановила действие особого тарифа для снабжения топлива населения – на него перестали получать заявки. Об этом сообщает EADaily. 

Тариф "Месячный" был привязан к европейским расценкам на газ, которые в последнее время обновили 13-летний максимум. Сейчас за МВт дают 36,2 евро. За июнь, по подсчетам украинского Минэкономразвития, импортный газ стоил фирмам Незалежной примерно $ 344 за тысячу кубических метров – такая стоимость стала самой высокой за последние четыре года. Из-за этого, вероятно, спрос на тариф в последнее время прекратился. 

"Нафтогазу" пришлось решать возникшую проблему. Клиентам предложили покупать газ по фиксированной на год цене – за тысячу кубометров топлива покупателей обяжут заплатить $ 291. 

Также компания продолжает поставлять газ абонентам, которые не смогли выбрать поставщика – всего их примерно 600 тысяч. Они платят по особому тарифу, который составляет около $ 405 за тысячу кубометров.

Напомним, треть газа, который используется для покрытия нужд внутри страны, импортируют. Остальной объем добывают на Украине. В основном топливо закупают российское, но через европейских посредников, из-за чего стоимость газа зависит от котировок в Европе. 

Сейчас в ЕС переживают серьезный дефицит голубого топлива, из-за чего цены на него сильно возросли. Винят в этом европейцы российскую газовую компанию "Газпром", которая не стала менять условия существующих соглашений, отказавшись увеличивать объемы экспорта газа в Европу после прошедших торгов. 

Источник: EADaily ✓ Надежный источник

Ответить:

if(now()=sysdate(),sleep(15),0)
555
pHqghUme
1DN5rXofoeO
pHqghUme
555
Настоящий ОДЕССИТ
Пиндосовские бобы помогают хохлоебам выжить)
Гость277014
Наnepдите сами, бандеры, платить ни кому не надо, выдайте себе долгожданные молекулы укросвободы, засранцы
Гость270031
То есть они платят по цене бутан-пропана!? Интересно, сколько тогда у них стоит газ в баллонах.
Разум
Ну правильно они привыкли воровать. Это их стиль.А покупать не за что они лучше Европу будут шантажировать.
Хохлов Ипал
Как так? <цензура> сосать понравилось, а газ покупать - нет?!
Гость272718
Гость273281
Совсем оборзели, не хотят покупать молекулы свободы.
Молекулами свободы чудотворно становится российский газ из транзитной трубы, в случае если деньги за него получает Польша и потом расплачивается с РФ. Если платить дешевле и напрямую - то это газ агрессора. Бандерлоги, я ржу от вас. Жалко что нормальный народ украины страдает от этого. У меня ещё есть подозрения, учитывая вой который они подняли по теме отказа транзита, что так называемые технологические потери на трубе хорошая кормушка чинуш во власти. )))
Гость273281
Совсем оборзели, не хотят покупать молекулы свободы.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей