Грядущая неделя сулит рублю несколько неприятностей - аналитик

Грядущая неделя сулит рублю несколько неприятностей - аналитик
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Названы главные угрозы для валюты России

На неделе с 12 июля на рубль может оказывать негативное воздействие сразу несколько факторов. Об этом заявил аналитик TeleTrade Марк Гойхман "Российской газете". 

По его словам, в последнее время экономисты не делают радужных прогнозов по поводу роста мировой экономики. Это связывают с появлением новых штаммов коронавируса, которые снова тормозят общественную жизнь. К примеру, в Штатах это уже привело к снижению индекса деловой активности. Более того, сохраняется риск очередного введения локдауна в некоторых странах – это может крайне негативно сказаться на состоянии экономики.

Все эти факторы влияют на рисковые активы – акции, сырье, валюту развивающихся рынков. Рубль также может попасть под удар. На следующей неделе, отметил он, опубликуют индикаторы, которые прояснят ситуацию – стоит ждать худшего или лучшего исхода. 

Он рассказал, что оказать влияние на них могут данные по импорту и экспорту Китая, запасам американской нефти, отчет ОПЕК, а также данные по ВВП, инвестициям и производству в США и Китае.

Давление на рубль оказывает и повышение масштабов скупки валюты Минфином в соответствии с бюджетным правилом. Несколько дней подряд ведомство будет делать покупки на 13,5 миллиардов рублей. 

Также снижение курса ожидают канадская. австралийская, новозеландская, норвежская, турецкая, бразильская, мексиканская валюты. А вот доллар, йена и швейцарский франк укрепятся. 

Источник: Российская газета ✓ Надежный источник

Ответить:

Шаман
Заметьте, РФ уже давно называется "развивающимся рынком". В переводе с экономического - страна третьего мира (3й сорт). Кремлевский засиделец серьезно подкосил РФ своим отрицательным ростом.
Гость275603
Грядущая неделю сулит... - дебилы, даже в заглавиях ляпы. Сегодня отличился Рома Игнатов.
Гость277105
Гость272339
Ботики, привет! Где посты? Есть, что сказать? Есть. Я знаю! Юань ваше всё! Срочно скупайте, если ржубли ещё есть! Удачи! Россия вперде!
<цензура> славь героев , которые не то что мост через пролив, ветку жд через всю страну , и трубу через океан на другой конец за 7 лет не провели ,они даже …ную проволоку не смогли протащить на границе. Прийди в себя кастрюлька !
Гость272339
Ботики, привет! Где посты? Есть, что сказать? Есть. Я знаю! Юань ваше всё! Срочно скупайте, если ржубли ещё есть! Удачи! Россия вперде!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей