Цены на бензин в России бьют антирекорды второй день подряд

Стоимость топлива растет вслед за мировыми котировками на нефть

Цена на бензин "Регуляр-92" (Аи-92) в России составила 56 тыс руб за тонну. Это новый исторический максимум. Накануне был установлен другой антирекорд – 12 июля топливо стоило 55 720 руб за тонну.

"Цена на бензин "Регуляр-92" составила 56 тыс руб за тонну (+0,46%)", – следует из информации сайта Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Также повысилась цена на марку "Премиум-95" (Аи-95) – топливо стоит 59 189 руб (+0,14%) за тонну.

Эксперты полагают, что цены на бензин растут вслед за мировыми котировками на нефть. Кроме того на них оказывают давление неопределенность по сделке ОПЕК+ и высокий сезонный спрос на сырье, пишет издание URA.RU.

Еще в середине июня ряд аналитиков прогнозировали, что власти могут заморозить цены на бензин, который дорожает быстрее инфляции.

Источник: URA.RU

Ответить:

Grumbler
"Эксперты полагают, что цены на бензин растут вслед за мировыми котировками на нефть" - опять диванные толпаепы-эксперты? Что ж тогда, цена на бензин не падала вслед за нефтью, когда она была ниже плинтуса? Л-логика.
Гость274841
Интересно, почему антирекорд, по-моему рекорд.Вот если бы падали, тогда да. А эксперты - дураки. Если сами нефть добываем, сами перерабатываем и сами продаём себе же, то мировые цены нам до фени. А вот жадность буржуев, заставляющих нас покупать по мировым ценам и беззубость государства в обуздании этой жадности налицо.
Гость276224
И газ дорожает,но ничего страшного.Если что-карбюраторную машину можно и на дрова перевести,установив дровяной газогенератор(как во время ВОВ).И топливо для вашей машины(ветки,шишки)станет бесплатным.Расход топлива для "Жигулей"-16кг. веток на 100километров.Причем существуют не только вертикальные газгены,но и компактные горизонтальные,которые полностью прячутся в багажнике.Единственный недостаток ТС с газгеном-невозможность регистрации такого переоборудования машины в ГИБДД.Но ведь гаишники не всегда багажник открыть требуют,так что ездить можно.На Драйве2 уже немало тех,кто ездит на дровах.
Гость271045
Это нам не интересно. Давайте пишите что-нибудь про Северный поток-2 или как плохо на Окрайне.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей