Экономист объяснил невозможность отмены в России пенсионной реформы

Экономист объяснил невозможность отмены в России пенсионной реформы
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Правительство уже направляет сэкономленные средства на другие нужды страны

В России невозможно принять законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста. Дело в том, что средства, сэкономленные с помощью реформы, уже тратятся на иные нужды, а сами пенсионеры хотят продолжать трудовую деятельность. Об этом заявил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов в комментарии для "Общественной службы новостей"

"Задача пенсионной реформы связана была с повышением устойчивости Пенсионного фонда. Одновременно с этим стояла задача предоставить возможность бюджету тратить средства и на другие направления. Значительное количество пенсионеров продолжают работать", – пояснил экономист.

По его словам, начатая правительством пенсионная реформа позволила бюджету сэкономить деньги. Эти средства тратятся на развитие экономики государства. Также власти направляют деньги на такие нужды, как выплата в 10 тыс руб всем пенсионерам, что анонсировал президент РФ Владимир Путин 22 августа.

Ранее депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста.

Россияне поддержали эту идею коммунистов. Большинство граждан страны хотят забыть как страшный сон изменения, внесенные в пенсионную систему в 2018 году, и снова выходить на заслуженный отдых как в советские времена – женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет.

Источник: ОСН ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость302442
Вот бы ЕдРосам коменты почитать
Гость300051
Врет этот Сафонов как дышит. Чего-же он не сказал что количество пенсионеров резко уменьшилось при чем не только из-за реформы но и из-за смертности, что своровали на этой реформе охрененные деньги. Пока реформу не отменят народ этого не забудет и веры правительству не будет, а ЕдРо вообще гнать от власти как проворовавшихся.
Гость298672
Вот такие, как Сафонов и ему подобные , с заумными речами довели Россию до нещеты. Меня поражат , Мишустин , будучи ещё налоговиком , показывал, приезжему иностранцу, как работает в его ведомстве система , по взысканию налогов. Иностранец, в каком то кафе выпил кофе и и всё видно сколько взыскано налогов. Но, когда миллиарды воруют губернаторы, строители космодрома, дорог, спортивных комплексов, мостов прочего другого - система и силовые органы, экономическая разведка,счётная палата, не видят, слепые. Так зачем этих дармоедов содержать?
Гость с Урала
Беру данные Росстата за предпандемийный 2018 год <цензура> Средняя продолжительность жизни мужчин в Свердловской области -65,47 лет.). Недолго мне и моим землякам на пенсии побыть рассчитано... Грустно все это (((
Гость298215
А какого хрена сэкономленные средства тратятся на другие нужды!? Чьи нужды? Их своровали у стариков, ну так верните наворованное. Ни чести ни совести у этой власти. Да и с мозгами напряжёнка.
игорь
чушь
по единственной причине
СССР был и его Пропили - так и с реформами всеми
как украли так и возместят
Гость294111
Вот дебил!
Гость296657
"Правительство уже направляет сэкономленные средства на другие нужды страны" - уже направило ага.
недвижка в странах НАТО - вот другие нужды страны
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей