"Северный поток – 2" разрушит экономику Польши – эксперт

"Северный поток – 2" разрушит экономику Польши – эксперт
Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com
Недружественно настроенным к России странам воздастся по заслугам

Российская газовая магистраль "Северный поток – 2" практически готова и в ближайшие дни уже начнет работать. Ряд западных государств всеми силами чинили препятствия нашему трубопровода и не теряли надежду сорвать реализацию проекта. Однако их чаяния оказались тщетными. При этом испорченные отношения с Россией могут дорого обойтись некоторым странам. В частности, серьезно пострадает Польша.

Такое мнение высказал эксперт Сергей Колясников. Блогер отметил, что введение энергетических коммуникаций в эксплуатацию может лишить польское государство транзита. Разумеется, такие колоссальные финансовые потери нанесут серьезный удар по экономике этого европейского государства.

Такое развитие событий можно назвать праведным возмездием. Варшава долгое время пыталась подпортить жизнь энергетическому гиганту "Газпрому", напоминает в своем телеграм-канале эксперт. Благодаря усилиям поляков на 50% ограничили заполнение трубопровода OPAL. Потом местная госкомпания отказалась от долгосрочных контрактов с "Газпромом". Разумеется, такие выкрутасы не могли вечно оставаться безнаказанными.

"С запуском "Северного потока – 2" Польша может лишиться транзита вообще", – делится своим мнением Колясников.

Таким образом, наша газовая магистраль способна нанести удар по странам, из которых постоянно доносятся антироссийские призывы: по Украине и Польше.

Напомним, вчера, 6 сентября, была уложена последняя труба новой отечественной энергетической коммуникации. Дело осталось за пусконаладочными работами.

Источник: Телеграм-канал ✓ Надежный источник
Гость305251
Не могут шляхтичи усмирить гордыню,а придетсяХолод все-таки не тетка.
Гость304634
Гость307700
Коллега, все так и есть. мир уходит от углеводродной энергетики. сейчас тупое ворьё из россии пожинает последние плоды в виде бабла за газ и нефть. но век нефтегаза не долог.
это давно поняли в ОАЭ например и тихо, мирно слезли с нефтяной иглы.
в рашке про слезание орут лет 15 а воз и ныне там
Это где там ОАЭ мирно слезла с нефтяной иглы ...? Это сотни ихних шейхов на зеленой энергетике себе миллиардные состояния сделали что ли ?
Не будет нефти не будет ОАЭ.
111
кого Россия ударяет? она не имеет права доставлять свой продаваемый газ удобным ей путем? есть такой старый анекдот: сантехник устраивается на работу, а ему отказывают. ну и заплывите <цензура> - и уходит, стукнув дверью.
Компаньеро
Грешно смеяться над больными людьми.
Гость естественно, все наземные газопроводы будут зарезервированы и переданы на консервацию
естественно все транзитные газопроводы подлежат консервации
Гость309399
Польша всегда так качественно ВОНЯЕТ , что газа ей для сугреву хватит своего. Нечего вечно ехать на чужом горбу, да ещё и пованивать. "Погрейтесь" зимушку другую , а там видно будет , на кого тявкать, а кому чего лизать - это по вашей специальности.
Лис
Россия НЕ ДОЛЖНА никому и ничего. И уж дем более НЕ ОБЯЗАНА кормить своих врагов. Ни у Польши, ни у Украины нет никакого "законного права" сидеть на вентиле, и шантажировать этим Россию. Это нонсенс. Всё, тролли - брысь из-под моста! Халява закончилась!
Гость308492
Шаман
Экономика это люди: врачи, учителя, инженеры, рабочие и тд. И все эти люди прибывают в Польшу из осколков СССР. А газ да полезный ресурс, но он не навсегда, войдут в строй более экономичные генераторы, откроют новые способы получения энергии, сократят потери, все это улучшит экономику и ослабит зависимость от цен на иностранные энергоносители. У Польши нормальное сытое будущее.
А будущее у загрязненного Таймыра, где не растет даже ягель - скрепу сосать.
Это иллюзия, пока немецкая власть находится за океаном, полчки будут жить сытно, но когда немцы вздыбятся против хозяина и станут сами управлять страной, полякам придется отдать как минимум 150 триллионов евро по долгам только немцам.Ведь они просто прожирают только одних дотаций 30 миллиардов каждый год, а сколько кредитов?? И поляки по второму принципу подсчета ВВП вкидывают кредиты и дотации под видом инвестиций, и оооо чудо !!!! Рост ВВП!!! Но по факту приписки брежневских времен.Когда ты был в Польше и где ты видел работяг спешащих на работу??Увы их нет, а в магазза вином и водкой Дубова
Гость308492
В
Только скорее всего СП-2 разрушит экономику России и поможет пополнить карманы чинушам и пр. олигархам газпромовским. Сергей Колясников, возможно, какую-никакую долю получит. В противном случае данный эксперт сам бы съездил в Польшу и посмотрел, как там реально работает экономика, когда деньги реально на экономику работают, а не разворовываются чинушами, олигархами и их родственниками, как в России
Поехали посмотрим как работает экономика в маленьких городках Польши.
08:00 утра и возле магаза уже стоят молодые парни, зачем? Правильно за бухлом, работы нет и не предвидется, бухает молодежь по черному, которая не сбухивается бежит оттуда.
Если экономика работает, то почему они не могут слезть с дотаций и начать выплачивать долги немцам по кредитам??
А потому что у них нет ничего, живут они за счет дотаций, как и раньше жили на золоте КПСС.
Будущее поляков, это море пьяниц и алкаголиков, которых они не смогут вылечить никогда, а все потому что они не хотят работать, хватает дотаций.
Гость308492
Гость307700
Коллега, все так и есть. мир уходит от углеводродной энергетики. сейчас тупое ворьё из россии пожинает последние плоды в виде бабла за газ и нефть. но век нефтегаза не долог.
это давно поняли в ОАЭ например и тихо, мирно слезли с нефтяной иглы.
в рашке про слезание орут лет 15 а воз и ныне там
И на чем Эмираты строят свой бюджет? Не на налогах от нефти?
Заболел ты наверное, львиная доля бюджета и висит на налогах от нефти.Когда цены они обвалилис, решив наказать Россию, все свои социальные программы им пришлость закрыть, абсолютно все, страна пошла в крутое пике и старшие дали люлей главному, итог был предсказуем, побежали на мировую.Поэтому если ты не знаешь, лучше промолчи, сойдешь за умного.А по поводу отказа от нефти и газа, да когда то может и придет время, только уже при том что сейчас мир бьется на биржах за газ и цена его растет, то значит зарядка электромобиля будет дороже
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей