Киев расшифровал Европе "грубый намек" Москвы по газу

Киев расшифровал Европе "грубый намек" Москвы по газу
Фото: Bernd Wüstneck / dpa / www.globallookpress.com
В Незалежной пожаловались на нежелание "Газпрома" поставлять дополнительные объемы топлива через ГТСУ

Представители киевского режима никак не могут успокоиться из-за того, что российский концерн "Газпром" отказывается использовать украинскую газотранспортную систему для дополнительных поставок голубого топлива в Европу. С новыми упреками разразился в адрес нашего монополиста гендиректор оператора ГТСУ Сергей Макогон в своем "Фейсбуке".

Украинец назвал поведение "Газпрома" особенно возмутительным на фоне цен на газ в Старом Свете, изо дня в день бьющих рекорды, и недостаточных запасов сырья в подземных хранилищах на континенте. Топ-менеджер напомнил, что российский монополист в таких условиях не стал бронировать на сентябрь дополнительные транзитные мощности в объеме 15 млн куб газа в сутки.

Соответственно это приведет к уменьшению прокачки топлива через ГТСУ со 124 млн куб в сутки до 109 миллионов.

А между тем, уверяет пан Макагон, Незалежная неустанно стоит на страже европейских интересов. По его словам, оператор ГТСУ постоянно предлагает дополнительные транзитные мощности в объеме 63,7 млн куб в сутки. Однако "Газпром" не проявляет заинтересованности в наращивании поставок газа в Европу.

Пан Макогон обнаружил связь такого поведения российской компании с информацией об окончании работ по укладке труб газопровода "Северный поток – 2" и готовности транспортировать топливо по новому балтийскому маршруту уже в 2021 году.

"На самом деле "Газпром" грубо намекает, что увеличение поставок в ЕС возможно только через "Северный поток-2", – заметил украинец.

Он считает, что в ближайшей перспективе европейцев ждут большие испытания "в плане готовности противостоять давлению" Москвы и защите принципов "европейской солидарности".

Кто с кем должен солидаризироваться, пан Макогон не уточнил. Зато кто-то в комментариях под этим постом разумно предположил, что в сложившихся условиях Незалежную ожидают проблемы и с так называемым реверсом.

Напомним, накануне стало известно об окончании строительства "СП-2". Теперь на проекте остались пусконаладочные работы. Что касается цены на газ в Европе, то вчера она благополучно установила очередной рекорд – $650 за тыс. куб сырья.

Источник: Фейсбук ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость309981
Ну что , братья - хохлы , а поговорка Что имеем не храним , потерявши - плачем сложена для вас !!!
Как еще можно больней укусить Россию ,куда теперь пойдете жаловаться , потеряли все . А как могла жить Украина , без печенек Нулланда , подачек Америки и Европы в союзе с Россией , поезд ушел , Вас даже не жалко ,поделом Вам братья - славяне .....
Гость 777
Совет хохлостану. Режьте трубу, пока железо в цене и делайте печки для деревни.
Гость307406
У чудаков было все. Немерено источников сырья, любые рынки сбыта, дружественные соседи. Теперь они клянчат обьедки у Европы, чтобы та поделилась с ними тем, что покупает у россиян. Вы бы стали отрезать себе текстикулы только для того, чтобы кому то понравится? Идиотты отрезали, теперь побираются.
Гость309501
Пусть широе rавно сыграет на дудке-волосянке шеневмерлу, вот он, грубый намёк, хехе
Володька Голобородько
а <цензура> газпрому ешо дополнительно чего то??? Эй "незалежные" <цензура> что ли или ягодицы раздвиньте - предложите чего нить выгодное!! Халява закончилась скакуасы!!
Гость309413
Нам нечего воровать, пожалуйста, прокачайте газ!
Настоящий ОДЕССИТ
Привет любителям грязного газа из хохлостана!
Леха из МОсквы
Все сложнее. Европа не хочет сейчас закупать газ для своих хранилищ. Хранилища в европе собсвенность европы!!! они не хотят щас закупать по таким ценам!!! и ждут падения цен. Если европа оплатит прокачку через хохлотрубу то проблем нет. Но европейцы не хотят!!
Гость308456
Когда дураки обьединяются в отдельное стадо, то вначале они придумывают себе кликуху (типа они украинцы) а затем начинают отрезать от себя лишние органы: рынки сырья, рынки сбыта, собственную историю, свою культуру и образование, свой язык и пр. Под это дело они решают торгануть чужой собственностью, типа города-порта соседа и профукивают целый регион. Начинают гнобить соотечественников, которые отказались скакать баранами с ними в стаде и профукивают еще один уже промышленный регион. Тупые настолько, что ими управляют бабы с печеньками, деды в деменции, евреи с рынков и пианисты членами. Шоу.
Гость309442
Скачите, каклi, учитесь заранее согреваться...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей