Эксперт сомневается в скором запуске "Северного потока - 2"

Эксперт сомневается в скором запуске "Северного потока - 2"
Фото: Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto via/www.globallookpress.com
У проекта еще имеются проблемы с документацией, напомнила специалист

Вероятность запуска "Северного потока – 2" в начале октября мала. Такое мнение высказала газовый аналитик Марина Цыганкова, комментируя недавнее сообщение в СМИ.

Днем ранее Bloomberg заявил, ссылаясь на инсайдеров, что "Газпром" намерен приступить к осуществлению поставок топлива по "Северному потоку – 2" уже с 1 октября, хотя проект до сих пор нуждается в технической сертификации и страховании.

По словам Цыганковой, такое развитие событий маловероятно в реальности, если только к обозначенной дате участникам не удастся сертифицировать объект. При этом ряд представителей из экспертных кругов ранее выражали уверенность, что ратификация "Северного потока – 2" растянется на несколько месяцев и будет завершена лишь весной 2022 года.

Подобные прогнозы, указала эксперт, чаще всего оказывают участникам медвежью услугу. Рост рынка же показывает его скептическое отношение к успешному запуску магистрали в обозначенный срок.

На европейских фьючерсах стоимость газа 9 сентября превысила рекордные 700 долларов за тысячу кубометров, побив предыдущий рекорд в 670 долларов. А еще в начале текущей недели показатель составлял 660 долларов – такая цена была зафиксирована 7 числа.

Как отмечает источник, рост цен на газ вызван низким уровнем заполненности топлива в европейских хранилищах. По косвенным признакам, дает о себе знать нежелание "Газпрома" увеличивать в Европу закачку или продажи на спотовом рынке перед запуском, как заявляют опрошенные эксперты.

Ранее сообщалось, что выручка "Газпрома" от экспорта газа достигла за год 23,6 миллиарда долларов и выросла за январь-июль практически в два раза в сравнении с прошлогодним показателем.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость307891
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ХОЛОДА ПОДТОЛКНУТ ЕВРОПУ К СКОРЕЙШЕМУ ЗАПУСКУ СЕВЕРНОГО ПОТОКА - 2. И ВСЕ ЧИНОВНИЧЬИ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЙДУТ БЫСТРО И БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ. ИНАЧЕ ГАЗА НЕ БУДЕТ , А В ХОЛОДА , ЭТО ЦУГУНДЕР ДЛЯ РАЗВИТОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГЕРМАНИИ. И ОНИ ЭТО ПОНИМАЮТ. НО ПОПЫТАЮТСЯ КОНЕЧНО В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ НАДАВИТЬ , РУКОВОДСТВУЯСЬ ТЕМ , ЧТО РОССИЯ ОТСТУПИТ И ГАЗ ВСЁ ТАКИ ПОЙДЁТ ПО УКРАИНСКОЙ ГАЗОВОЙ ТРУБЕ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. НО Я ДУМАЮ ЧТО ГОСПОДИНА МИЛЛЕРА ВОТ ЭТИ ВСЕ ДРЯЗГИ С УКРАИНОЙ ДОСТАЛИ. И РОССИЯ НЕ ОТСТУПИТ. И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Гость307406
Цена уже 700 долларов. Европа спит и видит как ещё больше себе повысить цену только за ради заботы о какклах. Без энергии нет промышленности. Сп3 и сп4 готовятся. Стадо макак будет визжать и плеваться, да кому они нужны.
Настоящий ОДЕССИТ
А России уже торопиться не надо, а до весны 2022 года они компенсируют все затраты по СП-2. Европейский идиотизм зашкаливает. Лучше замерзнем, но хохлостан не бросим. Вперед дурачки и посмотрим, как вы перезимуете. А вот Россия Германию не бросит по газу.
Гость307700
папуасы построили трубу а качать газы им пока не дают :))
Гость307386
когда цена достигнет 1000$ - все вопросы решатся за пару дней
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей