На Украине готовятся к банкротству "Нафтогаза" после запуска "Северного потока-2"

На Украине готовятся к банкротству "Нафтогаза" после запуска "Северного потока-2"
Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com
С началом работы трубопровода транзит газа через Незаметную прекратится

Не исключено, что "Северный поток-2" превратит украинский "Нафтогаз" в банкрота. Таким мнением поделился экс-министр экономики Незалежной Владимир Лановой. 

Он отметил, что после прекращения транзита голубого топлива через Украину, организация начнет терпеть одни убытки. 

"У нас же ГТС не отдельно от субъекта экономики. Субъектом является "Нафтогаз Украины", который включает разные функции", 

– объяснил Лановой. 

Из-за расходов на добычу, транспортировку, продажу и долговые отношения со временем "Нафтогаз" станет банкротом, которому даже нечем платить зарплату своим сотрудникам, вовремя ремонтировать газотранспортную систему и платить по счетам. В итоге долги и понесенные компанией убытки придется погашать правительству Украины. 

Напомним, что ранее в Незалежной заявили о готовности остановить транзит российского газа в Европу после запуска "Северного потока-2". Такой сценарий возможен, если поставки "Газпрома" по ГТСУ окажутся слишком низкими. В этом случае Киев будет вынужден перестроить ГТС под внутренние нужды. 

Угрожая Европе, глава украинского Минэнерго Герман Галущенко объяснил, что в этом случае у РФ появится еще больше способов повлиять на геополитику. Чтобы этого не произошло, министр призвал европейцев проявить солидарность. 

Источник: Телеграм-канал "Радиоточка НСН" ✓ Надежный источник
Не надо жопу рвать Украина всегда была с газом .Москва питалась украинским газом
Гость308456
Так уже пошли проекты на СП-3 и 4. Что тогда будут банкротить? Надо быть абсолютными идиотами, чтобы за поношенные кружевные трусы и косноязычную мову отрезать себя от источников сырья и рынка сбыта товаров. Украина заслужила то, что имеет. Не те ценности назначили вам.
Не надо <цензура> рвать Украина всегда была с газом .Москва питалась украинским газом
Гость309782
С такими зарплатами Нафтогаз нужно давно ликвидировать - больше денег в бюджете останется!
Железный Дровосек
С таким раскладом как-то нет смысла оплачивать грабительские тарифы. Деньги в прямом смысле улетят в трубу.
Гость312134
С началом работы трубопровода транзит газа через Незаметную прекратится. Незалежная стала Незаметной.
Stipan Retkovac
Украина представляла себя колониальным государством. И сделать Россию своей колонией с помощью американцев, англичан и одобрения ЕС. Сжигала, грабила, воровала, похищала, осуждала. А теперь "вдруг" трус. Недостойно и позорно. В Украине много пустых мест снесенных памятников времен Советского времени и ВОВ. Так что теперь поднимайте все по этим пустым местам памятников Бандери, Яценюка, Поршенку, зеленку, Ярошу, Семенченко и тысячи других. перестаньте хрюкать и просить, протягивая руку на восток, пока у вас есть. А вот и Запад.
Гость312116
Кто-то на Украине много денег поимеет, проведя "операцию Металлолом" - это как платежи СССР за заводы Пепсико
Гость311651
Это круто банкротить госмонополию, укробесы молодцы. А последний абзац статьи, стандартный призыв укропитеков к ЕС, типа вы сделайте там че нить, сами мы никак, мы пока ГТС под пердячий газ перестраивать будем. А с этой перестройкой получится как со великой укростеной ))))
Гость308456
Так уже пошли проекты на СП-3 и 4. Что тогда будут банкротить? Надо быть абсолютными идиотами, чтобы за поношенные кружевные трусы и косноязычную мову отрезать себя от источников сырья и рынка сбыта товаров. Украина заслужила то, что имеет. Не те ценности назначили вам.
Гость312100
жили бы мирно с рф жили бы в тепле и достатке, скажите спасибо своим правителям преслужникам заподным хозяевам!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей