Советник Байдена припугнул европейцев квотами на газ

Советник Байдена припугнул европейцев квотами на газ
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/www.globallookpress.com
Жители некоторых стран ЕС грядущей зимой на себе почувствуют последствия газовой политики властей

Ситуация с обеспечением газом в Европе сейчас такова, что в более бедных странах населению могут ограничить потребление топлива зимой. Об этом заявил старший советник президента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

По его словам, в США пристально наблюдают за рынком энергоносителей в ЕС и видят проблемы: газ очень дорогой и его мало.

"Запасы хранилищ находятся на низком уровне, и если зима будет действительно холодной, то, боюсь, на части территории Европы не будет хватать газа даже для отопления",

– высказался Хохштейн в эфире Bloomberg TV. По его мнению, богатые европейские страны смогут пережить зиму, покупая дорогой газ, но странам со слабой экономикой придется ограничить население, вводя нормы потребления газа на отопление.

При этом советник Джо Байдена обвинил Москву в "политических газовых играх". Дескать, "Газпром" уверяет, что готов удовлетворить повышающийся спрос европейцев, мощность украинской ГТС позволяют вдвое нарастить поставки газа из РФ в ЕС, однако Россия отказывается увеличивать транзит. О том, какую цену просит Киев за поставки дополнительных объемов газа в Европу, американский эксперт по энергобезопасности распространяться не стал.

Ранее венгерский аналитик назвал настоящую причину газового дефицита в ЕС. Американские производители СПГ, перенаправившие свои танкеры на более привлекательные рынки Азии, тоже имеют к этому отношение.

На днях представители Польши и Прибалтики в Европарламенте потребовали провести расследование в отношении "Газпрома", который отказывается покупать дополнительные мощности для поставок газа в ЕС сверх действующих контрактов.

Ответить:

Гость312116
Настоящий ОДЕССИТ
Европе надо вводить карточки на газ. В Австрии, Германии и Венгрии всегда будет тепло, так как там адекватный народ.
Да, интересно будет посмотреть, что произойдет в ФРГ после выборов в Бундестаг и ухода фрау Меркль. А если ещё и зима будет холодная...
Гость313163
Не понимаю, почему хохлы до сих пор не подсуетились и не предложили экологически чистое топливо, собственного производства: кизяки. Главное, чтобы ЕС не согласились покупать их пердячий газ, он токсичен, это видно по укробесам, отирающимся тут.
ГЧ
США в очередной раз кинули союзников и отказались поставлять в Европу свой газ!
И при этом стараются заблокировать поставки из России, чтобы окончательно уничтожить конкурентов!!!
Гость313163
"О том, какую цену просит Киев за поставки дополнительных объемов газа в Европу, американский эксперт по энергобезопасности распространяться не стал" - этим все сказано. Единственное, что интересно. в свете русофобствующей ЕС, прогнется ли Газпром купить доп. объемы для прокачки? Если да, тогда гнать Миллера и всю его шайку в тайгу, медведей приручать!
Дуркаина все
Сами же боролись с Газпромом. Сначала настаивали на рыночных ценах, потом воевали с СП-2. Теперь пусть пожинают результаты своей борьбы, а бундесы заключили долгосрочный контракт и теперь тихонько посмеиваются над пшеками, построившими терминал для пиндостанского СПГ. А пиндосы погнали СПГ в Азию и делают деньги.
Гость313704
Европа , трусливую вша на who you вертела, совсем скоро с этими сыкухами отношения будут приостановлены .
Настоящий ОДЕССИТ
Европе надо вводить карточки на газ. В Австрии, Германии и Венгрии всегда будет тепло, так как там адекватный народ.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей