Европа и Украина попали в подготовленную для "Газпрома" ловушку

Европа и Украина попали в подготовленную для "Газпрома" ловушку
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/www.globallookpress.com
В сложившейся ситуации РФ чувствует себя более свободно, чем партнеры

Противники России думали ее обыграть, навязывая условия транзита газа через Украину и затягивая с проектом "Северный поток-2". Но в итоге и Европа, и Незалежная попали в собственную ловушку. На это указал экономист Алексей Коренев.

Сейчас ситуация на европейском газовом рынке такова, что поставок из РФ по контрактам не хватает, чтобы заполнить к зиме газовые хранилища, а покупать на торгах очень дорого – стоимость тысячи кубов подбирается к тысяче долларов. А ведь за нынешние условия транзита в 2019 году выступали как раз Европа и Украина.

"Союзники понадеялись, что все будет играть против российской компании, но ситуация поменялась, в результате чего они нарвались ровно на те же грабли, которые разложили для "Газпрома",

– высказался Коренев в комментарии "Ленте". Он отметил интересный момент: президент Владимир Зеленский назвал российский газ "самым грязным в мире" и не раз призывал европейцев отказаться от развития энергетического сотрудничества с РФ, при этом Украина бьется за российский транзит и обижается, когда "Газпром" не покупает у нее мощности на прокачку дополнительных объемов газа.

По мнению экономиста, пока Украина может чувствовать себя спокойно: контракт с РФ заключен до 2024 года. Но потом с учетом "Северного потока-2" Незалежная России будет не нужна, и транзит через ее территорию "Газпрому" могут только навязать. Но тогда встанет вопрос о ремонте ГТС, которая уже очень изношена, и Киеву вновь придется стоять с протянутой рукой.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров пожалел украинцев, которые вынуждены терпеть роль вечны жалобщиков и просителей.

Источник: Лента.ру
Приколист
Гость310077
да хрен с ними,с хохлами,пусть загинаются,зато у них презик прикольный-носом шмыгает ка пацан!
Не надо издеваться над человеком! Вот ты бы сидел на кокаине - посмотрел бы я, как ты шмыгал. А когда на "балтийский чай" перейдёт, так и вовсе тик появится. Только это совсем не смешно, это грустно. И Зеленского жалко - до чего себя человек довёл. И Украину жалко - был президент-вор, выбрали президента-наркомана. Интересно, кто там следующий будет? Просто вор - да ну, проходили... Правосек-вор - так это с самого начала было... Агент Путина - так они там все агенты Путина, когда по пьяни подерутся... Прикольно будет, если выберут президентом китайского <цензура> - он тоже жовто-блакитный!
Гость310077
да хрен с ними,с хохлами,пусть загинаются,зато у них презик прикольный-носом шмыгает ка пацан!
Гость314478
На каждый <цензура> с винтом есть гайка с шплинтом.
Гость310440
Не "попали" в ловушку, а сами себя загнали! Теперь даже чтобы получить дорогой американский газ, надо сто раз покланятся. Когда руководители бездарные-страдает народ. Ну, ладно вна Украине избрали клоуна чтобы не остался ненавистный Вальцман! А евроверхушку никто не избирал, сами исебя назначили по рекомендации Хозяина!
Гость314234
Настоящий ОДЕССИТ
Хи-хи...Хохлостан обеспечит Европу своим газом.
А объемы? В лучшие годы добывали порядка 18-20 млрд кубов с учетом черноморнефтегаза, который остался в Крыму. 10 млрд кубов - потребляет население. О промышленности не говорим - падение потребления с 50+ до ~15 млрд кубов говорит само за себя. Сколько составит экспорт? От силы 10 млрд кубов после очередного "прикрути"?
Гость314204
Настоящий ОДЕССИТ
Хи-хи...Хохлостан обеспечит Европу своим газом.
Даёшь газовод к пердаку каждого лохоха
Гость312642
Не рой яму другому
Кремлебот русский мужик
Я русский,я люблю жрать <цензура> китайцев и путина,мы сильная нация!!!!
Ur dad
ахааххахаахахах,так забавно читать комментарии <цензура> пенсионеров, недовольных диванных аналитиков и читателей,которые верят в эту <цензура>,читайте нормальные источники
Гость312642
В слове хохол зашифрован код укров, если прочесть слово сзаду наперёд.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей