Украина предложила Европе помощь с запасами газа

Украина предложила Европе помощь с запасами газа
Фото: Alona_nikolaievych/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Киев нашел решение проблемы для европейцев

Украина может помочь Европе с обеспечением энергобезопасности. Об этом заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

Он обратил внимание на попытки европейских стран решить нынешний энергетический кризис, вызванный дефицитом газа в преддверии зимы и подскочившими ценами на топливо, и их поиск способов обезопасить себя от подобного в будущем. Как оказалось, у Киева есть готовое решение.

"Европа рассматривает возможность создания стратегических запасов газа. Украина имеет самые большие газовые хранилища в Европе (31 млрд куб. м), поэтому может стать важной частью системы энергетической безопасности ЕС",

– высказался Макогон в своем "Фейсбуке".

Накануне на европейских рынках цены на газ поднимались до 1900 долларов за тысячу кубометров – это рекорд за последнюю четверть века. Впрочем, после выступления президента РФ Владимира Путина, в ходе которого он заверил в готовности "Газпрома" соблюдать все обязательства, в том числе по прокачке газа через территорию Украины, стоимость топлива резко снизилась.

Между тем, комментируя возможность увеличения поставок по ГТС Незалежной, Путин отметил, что эта трубопроводная сеть старая, давно не ремонтировалась и буквально "может лопнуть" при увеличении давления.

Ранее стало известно, что Украина приостановила закачку газа в свои подземные хранилища из-за изменения маршрута поставок сырья в Венгрию.

Источник: Фейсбук

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Прекращена транспортировка "Кока-Колы" через Украину. Они из нее газ тырят!
Грость
Очередная попытка жовто-блакыдных лохов найти дурнее себя.
Генерал Нунчака
По Макогону получается : ,, Зачем вам СП-2, возьмите нашу ГТС?" Ищи дурака в зеркале, да и фамилия подозрительная.
Наталка Пупаножко
Небратья свидомые! Берегите Марьяну! Вы есть продукт сублимации ее вкусовых сосочков.
Клавдия
Газ российский , а Украина будет продавать Европе ? Не оборзели саловщики? Живут только на халяве
Настоящий Одессит
Вот уж брехливый народ...Вошь на аркане и блоха на цепи...а гонору то сколько)
Kl
Чем эти обезьяны могут помочь европе? Пердячим паром? Кизяками? Или ворованный (реверсный) газ по кругу гонять задорого?
крым наш
Гость318793
В Европе и своих пустых хранилищ много. Кроме того все знают как воруют газ в Украине. Как отжимают чужую собственность. Только дебил поведется на такое предложение.
Не В,а НА усраине!
Гость318566
Запасы или наворованное?
Гость318892
Российский лидер добавил, что «Газпрому» экономически невыгодно дальнейшее увеличение транзита газа через Украину. Он заметил, что прокачка по новым системам значительно дешевле, «примерно на $3 млрд в год к соответствующим объёмам поставок».
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей