В Москве предрекли украинскому "Мотор Сич" вымирание

В Москве предрекли украинскому "Мотор Сич" вымирание
Фото: Dmytro Smoliyenkoukrinform/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Запорожский концерн уже не спасут ни китайцы, ни американцы

Украинский авиационный гигант "Мотор Сич" уже ничего не спасет от постепенного вымирания, даже если предприятие в судебной тяжбе с Россией сможет "полюбовно" договориться. Об этом заявил авиаэксперт Роман Гусаров, комментируя просьбу запорожского концерна к Верховному суду РФ пересмотреть спор вокруг бренда "Ми".

Он отметил, что текущая тяжба связана с тем, что "Мотор Сич" продвигал на рынке свою продукцию под маркой "Ми", что нарушило авторские права АО "Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова", входящего в "Вертолеты России" корпорации "Ростех". По словам эксперта, в данном споре украинский концерн больше защищается, чем борется с РФ в суде.

Гусаров напомнил, что в советские времена "Мотор Сич" выпускал двигатели для вертолетов "Ми" и оставался одним из самых крупнейших предприятий на пространстве бывшего СССР. Вплоть до "революции гидности"-2014 между российскими компаниями и запорожским гигантом были вполне конструктивные отношения. Но потом постмайданные деятели все сделали, чтобы прекратилось это сотрудничество, которое в буквальном смысле несло Киеву "золотые яйца".

Итог этому шагу вождей Майдана известен: Россия смогла почти полностью заместить продукцию "Мотор Сич", а на международных рынках компания "стала терять свои перспективы". Украинскому предприятию пришлось искать иные варианты для своего существования.

"Отсюда – иностранные инвесторы в лице китайских и американских компаний. Пока есть что продать, "Мотор Сич" этим пользуется. Но в долгосрочной перспективе предприятие будет постепенно умирать", – сказал "Взгляду" эксперт.

Ранее сегодня стало известно, что запорожский концерн 6 октября подал жалобу в Верховный суд РФ в попытке оспорить штраф в размере $42 млн, наложенный на него за незаконное использование в рекламных целях товарного знака "Ми"/Mi, принадлежащего "Вертолетам России".

Напомним, в марте нынешнего года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о национализации "Мотор Сич", на который претендуют китайские инвесторы.

Источник: Взгляд ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость319303
Гость316075
Наследие КПСС в очко .СУГС.
К слову надо вспомнить, как еще в 2012 году холдинг" Вертолеты России" по-братски выкинул "Мотор-Сич" из совметсного проекта. Или как братский министр обороны Сердюков отказал Севморзаводу в контракте на ремонт кораблей ЧФ РФ, которые ходили ремонтироваться в Варну (в НАТОвскую страну)))).
Гость316075
Наследие КПСС в очко .СУГС.
Сергей
А сколько ещё таких необдуманных действий и ошибок будет со стороны Украины...!!!Пора бы и начать думать!!!
Настоящий ОДЕССИТ
За упокой ...последней собственности хохлостана.
Геннадий Чебурашкин
Это ПОСЛЕДНИЙ оставшийся работающий завод на Украине!
От самой богатой республики СССР скатились до уровня Зимбабве всего за несколько лет! :)))))
США и ЕС освободили Украину от промышленности и науки!!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей