МВФ объяснил выделение денег Украине ее "усилиями" погасить долг России

МВФ объяснил выделение денег Украине ее "усилиями" погасить долг России
Фото: Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Для Незалежной подготовили лазейку, вписав изменения в Устав организации

Киев предпринимает "добросовестные усилия" для урегулирования задолженности перед Москвой. К таким выводам пришли эксперты МВФ, одобрившие выделение Украине очередного транша в размере 700 млн долларов.

О возобновлении Фондом программы кредитования Незалежной стало известно на этой неделе. По словам украинского премьера Дениса Шмыгаля, в Вашингтоне, таким образом, оценили проводимые в стране реформы. Многих экспертов удивило такое решение финансовой организации, поскольку по Уставу МФВ кредитование невозможно, если у страны имеется непогашенная задолженность. Однако в Фонде открыли лазейку для Незалежной.

Киев должен был вернуть Москве 3 млрд долларов до конца 2015 года. Но сначала новые власти отказались считать это своим долгом, так как соглашение было подписано при экс-президенте Викторе Януковиче. А когда МВФ признал задолженность государственной, на Украине предложили свои условия по реструктуризации: обменять старые евробонды на новые с переносом срока погашения на четыре года и списанием номинала на 20%, пишет РБК.

Москву эти условия не устроили, но этого хватило МВФ, который взял и внес изменения в свой устав. Теперь кредит можно выделять стране, которая, имея просроченную задолженность, предпринимает усилия для ее погашения, а кредитор не идет на компромисс. В случае с Украиной для Фонда оказалось достаточным, что она не снимает этот вопрос с повестки дня.

"Украинские власти продолжают взаимодействовать с Германией, которая в прошлом выступала как посредник в этом вопросе", 

поясняется в докладе МВФ.

При этом ситуация возникла тупиковая. Россия настаивает на возвращении всей суммы, которую она вложила в украинские государственные облигации. Но украинские власти, договариваясь ранее с частными кредиторами о выплате им долга в урезанном виде, обещали, что и Москве не вернут все 3 миллиарда. Поэтому, если теперь Незалежная вдруг согласится на выплату РФ суммы полностью, ей грозят многочисленные судебные иски со стороны других кредиторов.

Ранее власти Украины обвинили Россию в намеренном подрыве украинской экономики.

Источник: РБК

Ответить:

Пророк
Лучше бы за эту акцию отказать МВФ во взносах! Но легко сказать,трудно решиться на это. Последствия будут жесткие. Однако высказать свое "Фэ"., нужно и можно!!!
Влад
Гость332416
так живите как люди нормальные. а то сами быдло из подворотни и ведете себя как быдло
Ну не могут хохлы жить самостоятельно им нужно что бы их кто то кормил и поил. Я удивляюсь неужели им не стыдно? все кто то виноват в чем то. ну ладно Русские люди решили выделиться в отдельное государство- пожалуйсто никто не мешал наоборот помогли. Хотели жить отдельно - тоже не припятствовали, хотя зря. А они все что было совместно нажито проели и теперь от голода как сабаги гавкают.
Гость333500
США последовательно разрушают ВСЕ международные институты. Просто доверия нет к ним, ну вот так размывчато "предпринимает усилия"... Т.е. если завтра какая то Боливия так же, так будут США решать подходит ли она под это или нет? Финансы они любят четкость!
Гость332416
Гость331902
Не придумали бы хохлов, то придумали бы марсиан, поселили бы рядом с Россией и творили бы козни всё равно. Хохлы - это лишь повод погавкать на Россию.
так живите как люди нормальные. а то сами быдло из подворотни и ведете себя как быдло
Гость331322
Это уже не первое искривление правил МВФ в пользу Украины.
Другое дело, что не помогает. Даже в среднесрочной перспективе Украина сама по себе неспособна держаться на плаву.

Но зачот с галочкой ставим России! Сумма 3 миллиарда в принципе небольшая. Но из-за неё приходится жертвовать вековой репутацией ирландской биржи и британских законов, а теперь ещё МВФ <цензура> наелся.
ГостьПророк
Это уже не двойные,а пятерные стандарты.Менять устав ВМФ ради одного государства,это обман всех остальных, которые помогают некоторым странам и тревожный сигнал должникам,которые могут воспользоваться подобной коллизией в своих интересах. А это рэкет!
Гость331227
Пусть МВФ сразу деньги Москве перечислит, минуя хохлов, те опять своруют и глазом не моргнут!
пусть воруют,для этого же и скакали на муйдане стадо идиотов
лучше пусть разворуют чем пустят в экономику,хотя что такое 700 млн,копейки
больше шума чем пользы
Гость331902
Не придумали бы хохлов, то придумали бы марсиан, поселили бы рядом с Россией и творили бы козни всё равно. Хохлы - это лишь повод погавкать на Россию.
Гость331227
Пусть МВФ сразу деньги Москве перечислит, минуя хохлов, те опять своруют и глазом не моргнут!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей