Приметы на 31 мая: что нельзя делать в день Федота Овсяника

Приметы на 31 мая: что нельзя делать в день Федота Овсяника
Фото: pixabay.com
Незамужним девушкам не стоит проводить вечер дома

31 мая на Руси прозвали днем Федота Овсяника. Главные символы этого народного праздника – дуб, овес и лен.

Что можно делать 31 мая 2021 года

В этот день крестьяне сеяли лен. Многие приметы были связаны с дубом, который у наших предков пользовался большим уважением. Так, 31 мая, чтобы почтить это дерево, специально варили кисель из овса и выливали под его корни. При этом пить такой кисель считалось плохой приметой.

На Федота Овсяника лечили больную спину – знахари произносили над страдающим человеком специальные заговоры. По приметам во время этого обряда нужно было держать в руках веточку осины.

Что нельзя делать на Федота Овсяника

  • Суеверные люди говорили, что девушкам, которые хотят завести семью, не стоит сидеть дома. Чтобы не остаться в одиночестве, нужно обязательно хотя бы ненадолго выйти. Тогда, по приметам, можно вскоре выйти замуж.
  • Если вас кто-то позвал, нельзя оборачиваться. Народные приметы гласят, что это могут быть происки нечисти. Нужно подождать, пока к вам подойдут.
  • Дурной приметой считается в этот день дать кому-то ключи от дома или от своего кабинета на работе. Это к плохим переменам – придется искать либо новое жилье, либо новое место работы.

Приметы на 31 мая

Если на улице тепло и в этот день зацвела рябина – значит, и лето будет погожим.

Особое внимание стоит уделить снам. Суеверные говорят, что если снится что-то нехорошее – сбудется. А счастливые сны, увиденные в это время, как правило, "пустые". Так, если вы во сне увидели, что падаете – это к болезни. Если с вами кто-то разговаривает, но вы не видите собеседника – значит, вам грозит опасность.

Ответить:

Гость248829
Не могу понять для чего вообще занимать пространство интернета ,не все ведь так богопослушны что бы наушения какой то Кристины Черниковой служили догмой соответствия действия по жизни. Никого не интересует что делали эти семь дев с федотом,прелюбодействовали или косили травку на лугу с Федотом,дело в другом,мало народу в век IT верящих таким чернушкам как кристина.Не оглашает же С.Щойгу что после начала ядерной войны всем надо соблюдая правила движения двигаться в сторону кладбища,какой то тупизм,мусор интернета,посмотрела бы в подьездах,шприцы,валяющиеся бычки от косяков,секс малолеток?
АлександрГость
в приметах как в жизни,плохое приходит легко,а хорошее почти никогда
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей