Из-за страха перед новым карантином россияне скупают продукты

Из-за страха перед новым карантином россияне скупают продукты
Фото: Евгений Софийчук/ТАСС
Почти треть покупателей делают запасы на будущее

Россияне опасаются, что из-за продолжающегося распространения коронавируса будет введен новый карантин, и магазины закроются. Они массово скупают продукты и другие необходимые товары.

Третья часть населения нашей страны готовится к вводу очередных мер. При этом съестным уже запаслись впрок 20% жителей, а пром– и хозпродукцию приобрели 12%, сообщает РБК со ссылкой на данные совместного исследования агентства ResearchMe и агрегатора объявлений "Юла".

Когда в некоторых регионах власти приняли решения о новых ограничениях, 51% россиян стали чаще бывать в местах торговли. А 40% опрошенных сказали, что перешли на полную экономию и покупают лишь самое важное. Чаще отовариваться в интернет-магазинах собирается каждый пятый из респондентов.

Опрос проводился среди граждан в возрасте от 18 лет. В нем участвовали 1611 человек. Среди них 18% – жители Москвы, 8% петербуржцев и 22% из других крупнейших городов страны.

На днях стало известно, что в столице пока не планируют вводить пропускной режим. Однако некоторые карантинные меры продлили.

Ответить:

Гость77505
Во время карантина наоборот, покупка продуктов был чуть ли единственный легальный способ выйти прогуляться. Так что вирус тут ни при чем. Люди пытаются как то вложить обесценивающиеся деньги. Кто гречку впрок покупает, а кто недвигу)) Первых, увы, больше...
Гость77276
Затариваются не из за короны,а из за повышения цен, рубль то летит в трубу
1

Выбор читателей