Нововведение ПФР оставит без выплаты миллионы граждан

Нововведение ПФР оставит без выплаты миллионы граждан
Фото: uwe umstatter/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Эксперт оценил предложение вдвое повысить стаж для выхода на пенсию

В России предложили провести очередную пенсионную реформу – увеличить необходимый для получения льгот трудовой стаж с 15 до 30 лет. Идею специалистов Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС раскритиковал экономист Максим Кривелевич.

По мнению эксперта, такие меры "не только людоедские", но и "экономически бессмысленные". Нищее население не пойдет стране на пользу, ведь у граждан должна быть возможность создавать спрос. А полпроцента богатых людей, в то время как остальные будут собирать хворост в лесу, экономику государства не спасут.

"Для экономики полезно только одно – делать людей богаче, чтобы им было, за счет чего потреблять",

– объяснил Максим Кривелевич. Он также с иронией добавил: если россиян хотят просто оставить без денег, тогда нужно установить минимальный трудовой стаж в 350 лет или платить по нулю рублей, передает URA.RU.

Помимо повышения пенсионного стажа специалисты также предложили увеличить взносы в ПФР с 22% до 25%. Эта мера, по словам Эльвиры Тучковой, оставит без пенсии тех, кто работает неофициально и получает зарплату в конвертах, отмечает РИА ФАН.

Ранее Максим Кривелевич рассказал, как сохранить накопления в период кризиса.

Ответить:

Гость86830
Почему не пишут кто предложил, авторов на сцену или точнее в народ, чтобы отметелили так чтобы всю свою заплату на аптеку тратили. А вообще это уже предел, такая власть не должна существовать.
Гость88740
Сергей
Повышение пенсионного возраста, ограничение в прививке от ковида в 60 лет....только я вижу совпадение двух факторов? Или я не прав?
Все правильно, дожили до пенсии и на погост. Пока ты работаешь и платишь налоги, ты государству интересен, а как только пришла старость, для государства ты обуза и лишний рот, который надо кормить.
Абсолютно голимая феминистка
И пришла смерть по Чубайсову душу и давай косой махать, а Чубайс-то он же хитрющий, он и говорит смерти: «Рано ты меня смерть хоронить собралась, я еще Сбербанк не обанкротил, да Центробанк не обнулил, да Пенсионный Фонд россии не грохнул, вот когда рак на горе свистнет, тогда и приходи, а пока ступай по душу президента Путина»; и пошла смерть восвояси от Чубайса, а Чубайс громко расхохотался в след смерти.
Повышение пенсионного возраста, ограничение в прививке от ковида в 60 лет....только я вижу совпадение двух факторов? Или я не прав?
Гость88711
Это преступление против народа. Они забыли или просто не знают,что в 90е миллионы россиян зарабатывали где придется и в большинстве стажа не было. Отчет надо вести когда была создана электронная система.
1

Выбор читателей