Завершился Всероссийский конкурс "Лучший по профессии"

Завершился Всероссийский конкурс "Лучший по профессии"
Фото:www.company.rt.ru
На мероприятии подвели итоги проведения федеральных этапов

18 декабря состоялся организационный комитет по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии", на котором подвели итоги проведения федеральных этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в 2020 году по пяти номинациям, а также обсудили подготовку и проведение конкурса в 2021 году.

В номинации "Лучший разработчик WEB и мультимедийных приложений" победил Денис Шарапов, сотрудник ООО "КРЕО-СОФТ", из Томской области, где 25-26 августа и прошел федеральный этап конкурса. Вторым стал Артем Валеев из ГАПОУ "Стерлитамакского колледжа строительства и профессиональных технологий" Республики Башкортостан, а третье место заняла Ирина Поминова Сергеевна из ООО "Летс-Рок" (Алтайский край). ИТ-специалисты первыми прошли соревнования в дистанционном формате.

В Ессентуках Ставропольского края финал состоялся 14-17 сентября в номинации "Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике" победителем в номинации стал Сергей Ехлаков из Югорской Региональной Электросетевой Компании (ХМАО). 2-ое и 3-ье места заняли соответственно Владимир Васильев из филиала "Гатчинские электрические сети" ПАО "Россети Ленэнерго" и Алексей Ефремов из филиала "Санкт-Петербургские высоковольтные сети" ПАО "Россети Ленэнерго".

В номинации "Лучший пивовар" выиграл представитель Самарской области Евгений Бран из ООО "Респект", федеральный этап конкурса прошел 20-21 сентября в Самаре. Специалист ООО "ЗОЛОТОЙ ХМЕЛЬ" Егор Худанов стал вторым, и Ирина Иванова из ООО "Салаир М" – третьей.

В Воронеже выбрали "Лучшего столяра" страны. Третьим стал Вячеслав Купцов из АО "ГРПЗ" (Рязанская область) и вторым – Евгений Воронин Александрович, специалист ООО "А-Дизайн" (Воронежская область). Лучшим столяром стал Артем Ненашев из ПАО "Тамбовский завод электроприбор".

Первое место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии – 2020" в номинации "Лучшая швея" заняла Наталья Алетина, второе место – представительница Калужской области Галина Пояркова, третье – Елена Кустова из Красноярского края.

В январе 2021 года будут объявлены номинации X Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии".

Конкурс проводится ежегодно с 2012 года Минтрудом России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти на площадках производственных предприятий по конкретным номинациям. В финале конкурса "Лучший по профессии" участвуют победители региональных конкурсов. За это время в нем приняли участие более 15 тыс. представителей разных профессий, 135 человек стали победителями и призерами конкурса. Призеры в каждой номинации получают денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места и 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.

Выбор читателей