Россиянам назвали главные условия для получения пенсии в 30 тысяч рублей

Россиянам назвали главные условия для получения пенсии в 30 тысяч рублей
Nikolay Gyngazov/www.globallookpress.com
Ключевую роль сыграет официальный трудовой стаж и ряд коэффициентов

Индексация страховых выплат, выделенных для пожилых россиян, составила 6,3% при уровне прошлогодней инфляции в 4,9 и дала возможность повысить размер пособий для отдельных категорий населения. Речь идет о тех россиянах, которые получали до 2019 года по 25 тыс. рублей ежемесячно. Однако среди пенсионеров такая часть граждан весьма немногочисленна, заявил глава "Самфара" Евгений Биезбардис.

Специалист отметил, что размер пенсии определяется многими факторами, которые для основной части населения недоступны. В среднем же страховая пенсия для безработных пожилых людей в стране составляет 17,7 тыс. Размер выплаты определяется, исходя из единого размера. Далее высчитывается число пенсионных льгот и прав, приобретенных в процессе трудовой деятельности – индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК).

Таким образом, чем больше размер официальной заработной платы и трудовой стаж с ИПК, тем выше пенсия. Пособия можно увеличить и с помощью некоторых коэффициентов, которые возникают во время получения отсрочки для выхода на заслуженный отдых. Так, при пятилетней отсрочке размер выплат составит 40%. А при десятилетней выплаты будут увеличены в два раза.

Специалист также напомнил в интервью агентству "Прайм", что размер выплат увеличивается и для лиц, достигших 80-летнего возраста, инвалидов I группы, а также жителей Крайнего Севера.

Ранее в Пенсионном фонде назвали группы россиян, которые могут рассчитывать на пенсию в 31,5 тысячи рублей.

Ответить:

Гость118106
Пенсия для безработных пожилых людей в стране составляет 17,7 тыс. Это вы про какую страну пишете? У меня пенсия 12300 руб. Стаж и возраст достаточны, а до 17 тысяч мне, как до Парижа.
Гость117626
Правильно, у кого-то пенсия в 50тысяч у кого то в семь! в среднем уже 27? А мы же среднюю берем по стране. А ведь, наверное и больше 50 есть. У депутатов, например! Считают же среднюю со всех слоев общества
Гость115940
помоги правительству,сдохни до пенсии!
Гость117402
Сказки на полянке в дубовой роще. На 6,3% индексировали, а повышением цен заберут более10%, с каждым годом покупательная способность рубля всё меньше и меньше...., а за квартиру ЖКХ все больше и больше.. - это не в СССР жить..
Ага, прямо из лона и к станку а там как повезет, доживешь не доживешь.
Гость117298
условие простое стаж должен быть 60 лет....
Мойдодыр
Все это вранье, расчитанное на простачков! Сегодня пенсия зависит исключительно от стоимости пенсионных баллов, и их количества, в соответствии с формулой, которая устанавливается правительством страны. Заработаешь больше - понизят стоимость баллов, или их количество и пенсия потому всегда будет на уровне выживания до тех пор, пока Президент не даст команду существенно поднять пенсии. А Пенсионный фонд все равно разворуют, но скажут, что это пенсионеры виноваты - много жрут!!!
1

Выбор читателей