Озвучены сценарии увеличения пенсий в России

Озвучены сценарии увеличения пенсий в России
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Опытный бизнесмен поделился своим видением пенсионной реформы

На данный момент есть несколько вариантов повысить выплаты пожилым людям. Для этих целей можно поднять налоги, а также возложить обеспечение пенсионными пособиями на плечи работодателей. Такими идеями поделился представитель Союза промышленников и предпринимателей России. По словам Вячеслава Батаева, данные действия могли бы ощутимо увеличить размер пенсий.

Что касается перекладывания ответственности за пожилых граждан на плечи работодателей, здесь речь идет о людях, которые выходят на пенсию раньше срока. Как отметил Батаев, в нашей стране около 4 миллионов человек отправляются на заслуженный отдых раньше. Именно заботу об их обеспечении в старости, по мнению бизнесмена, нужно передать работодателям.

Также Батаев обратил внимание на размеры налогов в российском государстве. Как отметил предприниматель, с россиян берут гораздо меньше поборов, чем с жителей других развитых стран. Увеличение налоговых поступлений в казну могло бы благоприятно сказаться на пенсионной системе – свободные денежные средства государство может раздавать старикам.

Помимо этого, по мнению представителя РСПП, действенным было бы введение накопительной пенсионной системы. Среди идей предпринимателя также значится отмена страховых пособий для пенсионеров, которые продолжают трудиться. Своим мнением Вячеслав Батаев поделился на онлайн-конференции, которая была посвящена пенсиям, пособиям и другим мерам поддержки от государства. Мероприятие подготовили эксперты Медиагруппы "Патриот" и ФАН.

Ранее сообщалось, что Минфин раскрыл срок новой пенсионной реформы. В данный момент финансовый блок правительства работает над созданием системы добровольных выплат.

Не будет, сколько бы не пыжились чиновники, нормальной пенсии, пока жулики и воры правят, запомните. Каждый год последние лет 10 у них "реформа". Но лучше не становится. Как и все остальное.
Гость151681
...ну все, кому не лень, советы советы, не могут, чтоб не рисануться, во страна советов...., мы без вас знаем, что нужно сделать, вы делайте, а не ля, ля. Пенсионер.
Гость143612
Остатки пенсионных денег, которые уже разворовали не один раз, не дают покоя дибилам вроде этого батаева с маленькой буквы. Почему эти новые "успешные" менеджеры считают себя умнее тех кто разрабатывал пенсионную программу в СССР, когда было не стыдно за пенсионеров, которые всю жизнь отработали. Поймите, земля круглая, и за все ваши деяния будет вам наказание. Кстати, этот предлагатель умрет от рака не дожив до пенсии.
Гость153222
Сначала надо увеличить зарплату до европейского уровня, а затем уже поднимать налоги на доходы физ. лиц.
1

Выбор читателей