Минус 3 миллиарда из бюджета: Белозерцева подозревают еще и в растрате – СМИ

Минус 3 миллиарда из бюджета: Белозерцева подозревают еще и в растрате – СМИ
Иван Белозерцев. Фото: commons.wikimedia.org/Kremlin.ru (CC BY 4.0)
Меру пресечения пензенскому губернатору объявят в суде Москвы

Главу Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного накануне по подозрению в коррупции, могут обвинить еще и в злоупотреблениях, в результате которых бюджет региона лишился 3 миллиардов рублей. Об этом сообщил источник в Следственном комитете России.

По его словам, Счетная палата проверила финансовые документы области с 2015 г., когда Белозерцев там стал губернатором. В госучреждениях уже обнаружены нарушения на 2,9 млрд рублей.

"Фонд капремонта уличен в излишних тратах – 69 млн руб. на ремонт исправных лифтов, которые не были признаны аварийными", -

пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник. На 25 млрд руб. была завышена смета ремонта дорог в 2017 году. Выявлены и другие нарушения при госзакупках, причем начиная со стадии их планирования.

На основе этих фактов Белозерцеву могут быть предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, что привело к растрате бюджета.

Белозерцева задержали в воскресенье, 21 марта, в Пензе. Во время обыска у него обнаружили коллекцию дорогостоящих часов и 500 млн рублей наличными в разной валюте. Следствие подозревает, что губернатор получил это в качестве взятки от главы фармкомпании "Биотэк" Бориса Шпигеля.

Губернатор доставлен в Москву, где Басманный суд должен в понедельник, 22 марта, избрать ему меру пресечения. Борис Шпигель также задержан. 

Обвинение во взятничестве и даче взяток Белозерцеву, Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову уже предъявлены. Следствие ходатайствует об их аресте, сообщается на сайте СКР. 

Гость 161182
А где же органы, стоящие на страже народного достояния. А они обеспечивают неприкосновенность этих ворюг. Этот Иван Белозерцев это капля в море, а море - необъятное, это слуги народа, а в действительности это царьки, а простой народ - для них нищеброды и они их презирают и плюют на них. Пример тому Нарусова, когда увидела в Москве у входа в Госдуму простого человека, то она возмутилась, что там стоит бомж и нищеброд в одном лице. Ну а мы кричим, что зато у нас самый лучший президент.
Гость 161182
По нашим дорогам только самолетом можно долететь. Если всю эту путинскую мафию пересажать и вернуть разворованные деньги, то Россия озолотится на сотни лет вперед. Путин отдыхает в тайге, и тут же пишут о стоимости его вездехода, а где фермы, где поголовье рогатого скота, посмотрите в периодических изданиях, на сколько миллионов голов сократилось оно за последние 15 - 20 лет, а народ с удовольствием вкушает пальмовое масло эшелонами, закупаемыми за рубежом и доставляющими в нефтеналивных цистернах. И так куда ни кинь, все разворовали эти ворюги.
Гость 161182
Вся верхушка руководства России - сплошь и рядом ворье. Это хамло, дорвавшееся до власти, оно будет воровать, пока не сдохнет. Основное ворье - это особоприближенные к Путину, да и он сам. Надо делать, как в Китае - коррупционеров не сажать, с расстреливать. А для этого нужен ни в коем случае Путин, создавший этот воровской общак, а Сталин. Главы всех регионов России - сплошь и рядом коррупционеры, наворовавшие миллиарды долларов и что же вы думаете, их интересуют больные дети, которым собирают из бедных людей по рублю на лечение за границей, а где же наши врачи, где наши больницы. где дороги?
Гость163176
Гость162393
Типичные новости типичной путинской раши
А ты из хохлаши?
Гость163176
Гость162393
Патриотично и духовно скиздил 3 млрд ! Вся суть вставших с колен россиян.
А причём тут все Россияне ??
Гость162393
Патриотично и духовно скиздил 3 млрд ! Вся суть вставших с колен россиян.
Гость178942
Воровать будут до тех пор, пока не введут конфискацию. Не боятся они 3 - 5 лет заключения! Зато потом жизнь опять будет в шоколаде. Бизнесом займутся или за рубеж свалят, а может быть опять к кормушке государственной подпустят.
Гость162462
Гость162393
Типичные новости типичной путинской раши
И не говори, хохлик! Можно подумать в твоём бантустане чинуши не воруют! Воруют, да ещё как ! А если нет- то значит всё попёрли! Привился Астро-Зенекой? Не перекорёжило??
Гость162393
Типичные новости типичной путинской раши
1

Выбор читателей