Во Владивостоке разразился скандал из-за "японских" флагов ко Дню Победы

Во Владивостоке разразился скандал из-за "японских" флагов ко Дню Победы
Фото: Andrey Nekrasov/ imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Власти накажут тех, кто вывесил странную символику

Вот уже пару дней жители Владивостока обсуждают в соцсетях необычные флаги, которые появились ко Дню Победы в городе. Разразившийся скандал дошел даже до мэрии, в которой пообещали разобраться со сложившейся ситуацией. 

Все началось с того, что местный житель опубликовал в соцсети фото с флагами. На кадрах видны треугольные полотнища: на них изображен орден Отечественной войны, от которого идут красные и белые лучи. Символика напомнила интернет-пользователям флаг ВМС Японии. Токио во Второй мировой войне, как известно, сражался на стороне гитлеровской Германии. 

Возмущенные люди пришли к выводу, что подобная "странная" символика не очень-то подходит для такого важного праздника как 9 мая. На этот инцидент обратили внимание и региональные СМИ. Так, о необычных флагштоках написало издание "Прима Медиа". 

Представитель городской администрации Владивостока рассказал, что подрядчик, который получил заказ на установку флагов, неправильно понял поставленные перед ним задачи, записанные в каталоге оформления улиц, который рекомендовал оргкомитет "Победа". Странные флаги уже сняли и вместо них повесили российский триколор. 

Теперь власти будут разбираться в сложившейся ситуации, а чиновников, которые ответственны за это, накажут. Подрядчику же не станут платить за установку флагштоков, так как он не выполнил обязательства, добавил представитель мэрии, сообщает РИА "Новости". 

Ответить:

Гость233947
на деле правители края, дфо, города молчат, а красочное оформление города флагами японии провалилась, теперь надо выяснить кто заказчик такого оформления.
Гость226854
Сидит в Владивостоке один продавший себя Японии товарищ это видно.
гость191919
Валяется флаг на асфальте - пусть проедут по нему машинами..А как япошки заскулят, то пустьи предъявят претензии подрядчику.
Гость228083
Сколько можно выгораживать? Уничтожить и все..Иначе будете праздновать день победы японии...
РСДРП(Б)
Интересно, а в мерии что, кто-то заказал, не проверил и в отпуск уехал ? В хорошие времена этого товарисча уже бы отправили туда. где раки зимуют.
Гость из другой страты
.....неправильно понял поставленные перед ним задачи..... Всё они (подрядчики) правильно поняли. Нашли как навредить стране и сделали. Потому что окажется что наазать нельзя. Значит разогнать мэрию.
Гость224168
Поймать и опустить по полной, что бы родину любили.
крым наш
враги подбросили
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей