Плохие соседи: какие цветы нельзя сажать рядом

Плохие соседи: какие цветы нельзя сажать рядом
Фото: Serguei Fomine/ Russian Look/ www.globallookpress.com
Мирно уживаться на клумбах дано не всем растениям

Не только среди огородных культур встречаются плохие соседи. Такие, которые нельзя сажать рядом, есть и у цветов.

Одни просто не уживаются на клумбах. А другие и вовсе не выносят близкого местонахождения друг с другом.

Розе крайне нежелательно соседство пиона. Королеве цветов может навредить посадка куста с пышными бутонами на расстоянии менее полутора метров.

Не будет она хорошо расти и в том случае, если рядом астры, ирисы, гейхеры и анютины глазки (виола). Также не следует помещать розу у калины, чубушника и черемухи.

От нее самой могут пострадать гвоздики и резеда. Посадка их в одну клумбу может привести к гибели этих цветов.

Плохо влияют друг на друга и луковичные, соседство которых может стать рассадником микробов. Тюльпаны, мышиный гиацинт и лилии тоже следует размещать на приличном удалении и не высаживать на одни и те же места из года в год.

Анютины глазки погибнут, если поблизости будет находиться душистый горошек. Он вредит росту виолы.

Настоящими врагами являются цветы, которые сеются сами. К таким относятся альпийская незабудка, высокий коровяк, гигантский синеголовник, корончатый лихнис, крупнолистная пижма и обыкновенная примула. Они появляются неожиданно там, где высажены другие, и "забивают" соседей.

Опасны также быстро разрастающиеся цветы – аптечный козлятник, таволга, византийский чистец, канадский золотарник, китайская камнеломка и крупнолистная бруннера. Они "захватывают" большие территории и остальным просто не остается места.

Нежелательно соседство и цветов с ползущими корнями. Двулетнюю энотеру, заборную лалистегию, майский ландыш, монетчатый вербейник, мяту и ползучую живучку нужно держать как можно дальше от других.

Вредят рядом растущим также индийская лапчатка и лекарственный окопник. Это цветущие растения с вытянутыми боковыми побегами (столонами). 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей