В России предложили серьезно ужесточить правила получения оружия после бойни в Казани

В России предложили серьезно ужесточить правила получения оружия после бойни в Казани
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/www.globallookpress.com
Трагедия показала: в этом вопросе нужны перемены

Страшные события в столице Татарстана поразили всех жителей России. Кровавая расправа, которую устроил бессердечный преступник, заставила власти задуматься о проведении серьезных реформ в вопросе оборота огнестрельного оружия.

Так, руководитель Росгвардии Виктор Золотов заявил, что все медицинские документы, которые подтверждают право человека претендовать на покупку оружия, должны выдаваться строго государственными медучреждениями. Давать принятие подобного рода решений на откуп частным конторам непозволительно.

Также Золотов считает, что давать разрешение на приобретение полуавтоматического и гладкоствольного оружия можно только тем людям, во владении которых в течение как минимум пяти лет находились другие виды оружия. Разумеется, к таким претендентам также не должно быть никаких нареканий со стороны контролирующих органов.

Кроме того, глава Росгвардии считает необходимым повысить возрастной ценз для приобретения гражданского вооружения, пишет РИА "Новости". По мнению Золотова, продавать оружие можно только лицам, достигшим 21 года. А получение охотничьего билета должно стать доступным только после прохождения курса молодого бойца, отмечает издание URA.RU.

Российский лидер Владимир Путин ознакомился с инициативами Золотова и попросил его в кратчайшие сроки предоставить предложения по масштабной реформе в сфере оборота оружия в письменном виде.

Ранее глава России дал правительству жесткие указания после казанской трагедии. Также Владимир Путин предложил выдать учителям школы госнаграды.

Ответить:

Гость225495
раньше до Никиты Хруща в каждом доме практически было оружие, потом комунисты поняв его опасность для своих <цензура> стали ужесточать правила. помогло?
не надо сказать честно нет заботы о народе есть трёп... и драка за бабло. меньше <цензура> на <цензура> в Турцию посылать, а больше уделять воспитанию, сейчас узнал в школах собрались убрать директоров и завучей.
убрать 10-11 классы из-за малого наполнения, учителя обходятся дорого...
а кто виноват чинуши. воспитание надо с детства, не более7 детей в группе, класс те же 7 человек и главное учителя, воспитывать их на а не штамповать тупых и безликих...
Гость231232
КТО ОТМЕНИЛ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ТОТ И ВИНОВЕН! ОН ПРОЯВИЛ МИЛОСТЬ К ПРЕСТУПНИКАМ, ЭТО ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ЖЕРТВАМИ!
Гость231232
ОШИБКА - ЭТО МАРОТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!!! МИЛОСТЬ К ПРЕСТУПНИКУ ЭТО СТРАШНЕЙШЕЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ЖЕРВОЙ! Тогда и Гитлера надо было помиловать.
Гость231232
В том числе о "просто потрясающей, можно сказать, врождённой способности к стрельбе при минимальных тренировках".
ри обыске на квартире Галявиева найдены патроны, пять упаковок селитры, упаковка силикагеля, алюминиевая пудра, весы, часовой механизм, гвозди, томик Корана, некие видеозаписи (их содержание не уточняется), самопальная настойка из мухоморов (сильное психотропное средство; даже при небольшом превышении дозировки вызывает зрительные галлюцинации, приступы тахикардии, паники и агрессии).
Шаман
А давайте еще запретим собирать бомбы и взрывать школы! Это точно остановит преступников!
Постойте, а что если сразу запретить совершать преступления? Странно, что Госдума - не додумалась до этого =)
Гость231232
По косвенным есть следы, что CIA плотно с ним работало и делало из него ЗОМБИ-РОБОТА!
Гость229583
После керченской бойни Путин уже приказывал ужесточать. За 2,5 года ничего не ужесточили. Опять пустое. Парню поставили год назад диагноз атрофия мозга, а Росгвардия выдала лицензию. Подшили бумажку и ничего не проверяли.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей