Больше 200 тысяч рублей в месяц: какую зарплату получают осужденные в российских тюрьмах

Больше 200 тысяч рублей в месяц: какую зарплату получают осужденные в российских тюрьмах
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Ведомство считает перспективным привлечение заключенных к трудовой деятельности в ряде сфер

В одиннадцати российских регионах создано 715 мест для осужденных к принудительному труду. При этом предложенная российскими работодателями зарплата предлагает им оплату от 20 до 220 тысяч, о чем заявили представители Федеральной службы исполнения наказаний.

Так, в пресс-службе ФСИН отметили, что есть пример получения зарплаты осужденным в размере 224 тысяч рублей – он зафиксирован в Белгородской области. Далее следуют Новгородская область, Приморский край и Волгоградская обл. – 102, 94 и 80 тыс. рублей соответственно.

Как отметили в ведомстве, на местах отбывания наказания в указанных субъектах ФСИН видит перспективы для привлечения осужденных к трудовой деятельности в строительной и сельскохозяйственной сферах, а также при реализации масштабных госпроектов и переработке твердых бытовых отходов (ТБО).

В ведомстве отметили, что осужденных обеспечивают местами проживания на территориях исправительных центров. Заключенные могут выходить на связь с родственниками, пользуясь смартфонами и компьютерами, уточняет Ura.ru.

Как отмечает издание, не так давно глава ФСИН Александр Калашников выступил с предложением о замене трудовых мигрантов, работающих на российских стройках, осужденными. Правозащитник Марина Литвинович позднее прокомментировала указанную инициативу, заявив, что считает идею полезной, однако напомнила, что в местах отбывания наказания в виде принудительной трудовой деятельности фиксируются плохие условия содержания.

Месяцем ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял решение об увольнении генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудова от должности первого замруководителя ФСИН. Указ главы государства действует с 12 апреля.

Ответить:

Гость238364
Это чистый оклад или вместе с премией? Интересно, за какую работу столько платят, очередной развод!
Гость244997
Ложь, nuzdeh и провокация.
гость
Аналитик так будешь рассуждать жёппа твоя там будет страдать очень сильно! Весь срок. Ну и на воле «жива» будешь продолжишь страдать. :-))
Аналитик
Вот дожили до чего,заработки в тюрьме больше чем на воле,кормят бесплатно,обстирывают бесплатно,за жильё платить не надо,как говорил наш царь-те кто в тюрьме уже попали в рай,а мы живём в аду
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей