Какой завтрак поможет похудеть: советы диетолога

Какой завтрак поможет похудеть: советы диетолога
Фото: digifoodstock.com/ CTK/ www.globallookpress.com
Утренняя еда справедливо называется самой полезной

Не секрет, что самым важным для тех, кто хочет сохранить или прибрести стройную фигуру, является правильное питание. И первое место в нем занимает завтрак. Какой именно поможет похудеть, журналисты узнали от диетолога Татьяны Стрельниковой.

Утренняя еда справедливо называется самой полезной. У того же, кто борется с лишним весом, в нее обязательно должны входить несколько компонентов, подсказала врач.

Самым главным она назвала белок. Из него строятся клетки, и благодаря ему человек долго не чувствует голода.

Наиболее подходящими для завтрака по содержанию белка будут белые сыры (в них нет трансжирных кислот), натуральные йогурты, творог. Подойдут также слабосоленый лосось и яйца, отметила специалист.

У молочных продуктов необходимо тщательно проверить срок хранения, процент жирности и состав. Йогурт следует употреблять лишь такой, в составе которого нет добавок из сухих смесей, без сахара и пищевых красителей, порекомендовала диетолог.

Второе место по праву занимают овощи. Их можно готовить как угодно, по своему вкусу и желанию, добавила Стрельникова.

Не менее важны для завтрака, по ее словам, и цельнозерновые каши, а также хлеб с отрубями. Они содержат углеводы, медленно усваивающиеся в организме, благодаря чему сытость сохранится надолго.

Полезными будут каши без сахара из обычных круп грубого помола, те, что предназначены для быстрого приготовления, не подойдут. Сделать их вкуснее помогут ягоды, сухофрукты, указала врач.

Не лишними окажутся и жиры, но не все подряд, и в меру. В частности к овощам достаточно добавить чуточку оливкового масла, а в каши подсыпать семян и орехов.

Под конец завтрака хорошо бы выпить чашку травяного чая. Не повредит и кофе, который только что сварен, подчеркнула специалист по питанию. 

Не последнюю роль играет и то, как выглядят блюда. Красивое оформление улучшает аппетит, способствует быстрому усвоению пищи, бодрит и поднимает настроение, заключила диетолог в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды". 

Ранее ученые назвали способ избавиться от жира на животе с помощью имбиря. Благодаря свойствам корня этого растения за три месяца талия может заметно уменьшиться.

Ответить:

Полина
Я особо себя в питании не ограничивала.....ела всё как обычно, только маленькими порциями и чаще. А так конечно обязательно принимала эваларовский липотропный фактор (заказывала его в интернет-магазине Фитомаркет). У него самая лучшая цена в сравнении с аналогами и к тому же в составе холин, метионин и инозит-три важных липотропных омпонента. Всё вместе помогло похудеть отлично и ушёл именно висцеральный жир, что важно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей