Немец приехал в Россию и удивился ценам в магазинах

Немец приехал в Россию и удивился ценам в магазинах
Фото: Виктор Лисицын/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Иностранец испытал настоящий культурный шок

Немецкий путешественник по имени Эрик, работающий инженером, решил закупиться продуктами в одной из крупнейших российских сетей. Мужчина был шокирован, заявив, что таких низких цен на еду никогда не видел.

Эрик закупился на 2,3 тысячи рублей. Больше всего мужчину удивил ценовой сегмент в один евро – иностранец не ожидал, что в России на эти деньги можно приобрести пасту и молоко.

"Никогда не видел пасту за евро. Кажется, сами итальянцы пришли бы в шок", – считает Эрик.

Мужчина также заявил, комментируя замечание своего русского друга о разнице в доходах между двумя странами, что российские ритейлеры, по его словам, уважают своих покупателей, в отличие от немецких. В качестве аргумента Эрик привел бонусные программы с акциями, с которыми в Германии дело, как оказалось, обстоит весьма туго. Приятной неожиданностью для него стали листы с бонусами и небольшой магнитик.

"У нас не любят разбрасываться деньгами. Мы хватаемся за любую возможность. Ваши магазины приятно удивили", – признался Эрик.

Еще одним новшеством для иностранца стала распространенность банковских карт и бесконтактных платежей. Если даже самые мелкие торговые точки в России принимают оплату по карте, то основная часть населения ФРГ продолжает пользоваться наличными. Немцы, как объяснил инженер – народ консервативный.

Однако вместе с тем Эрика удивило то, что покупки пришлось складировать в пакет самому. Инженер заявил, что в Германии сотрудники супермаркетов сами пакуют продукты для клиентов, передает дзен-канал "Торшина-путешественница".

Ранее немецкие делегаты поделились своими впечатлениями от поездки в Крым.

Ответить:

гость
У нас на штрафы надо работать, денег на детей не остаётся
гость
У немца зарплата 150000 рублей в переводе с евро, ему и кажется дёшево. дай ему з/п как у нас сразу по другому заговорит
Гость258799
так пусть остается тут жить посмотрим на сколько его хватит
Вася
Продукты в России <цензура>.низкое качество
ГостьРоман
Кушай Эрик продукты с гмо
правда плохо жить в РОССИИ - уезжай
Гость 12
Боже ,как хорошо в России жить
о
игорь
пишут все то лишь бы про пенсии быдло не вспоминало что их у всех изъяли
Гость254754
Гость252264
Немец еще больше бы удивился, если бы узнал российские зарплаты, стипендии и пенсии.
А где нашли этого Эрика? Он сильно трезвый был? Как-то странно, один немец удивляется, остальные не удивляются. Может у него просто с математикой туговато?
Гость254742
Гость254351
Автор ты что куришь?
он не курит, он по жизни <цензура>-ый как и власть имушии.
Гость254351
Автор ты что куришь?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей