Россиян предупредили о новой пандемии

Россиян предупредили о новой пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
РФ справилась с кризисом лучше других, но впереди следующее испытание

Коронавирус – первая из глобальных угроз здоровью, с которой массово столкнулись россияне, но не последняя. В будущем уровень подобной опасности будет только повышаться. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 2 июня.

Выступая перед сенаторами Совета Федерации, Попова констатировала, что Россия успешно справилась с ковидным кризисом. Реальность показала, что уровень подготовки РФ к эпидемическим шокам оказался одним из самых лучших в мире, передает "Регнум". Однако на COVID-19 испытания не закончатся.

"Будущие пандемии, к сожалению, неизбежны",

- предупредила Попова. Она пояснила, что сегодня страны очень взаимосвязаны между собой, что повышает уровень угрозы здоровью населения. При этом эпидемии инфекционных заболеваний – это не только медицинская и социальная проблема. Пандемия коронавируса наглядно показала, какой ущерб экономике и мировому развитию способен нанести вирус.

"Глобальный ВВП потерял 4,5%, ВВП Евросоюза сократился на 7,4%",

– привела пример глава Роспотребнадзора. Россия потеряла меньше – примерно 3% ВВП, но лишь благодаря быстрому включению противоэпидемических мер, которые были разработаны уже к апрелю 2020 года, пояснила Анна Попова.

При этом говорить о победе над нынешней пандемией до сих пор не приходится. Так, по данным на 2 июня, в России за последние сутки заболели коронавирусом еще 8832 человек, из них более 2,8 тысяч – жители Москвы.

Ответить:

Игорь
А я даже как-то и не думал, что старая у нас закончилась...везде только про этот ковид и говорят. Особенно пугают сердечников, конечно. А я сам из их числа, поэтому переживаю. Стал сейчас атероклефит био принимать и больше полезных жиров есть, чтобы сердце всегда в порядке было. Так точно знаю, что если и заболею, осложнений не будет.
Шаман
РФ справилась лучше кого? Смертность у нас выше чем у остальных, а Питер так вообще в мировых лидерах по "отплытию в рай". И насчет ВВП интересно, если рупь потерял одну 6-ю стоимости, то это почти 17% потерь покупательной способности, а цены приподнялись на все 20%. Как получили 3% падения, тайной методикой РосСлепНадзора?
Гость254175
прикольно.в каждой стране власти заявляют-что мы лучше всех справились коронавирусом,в германии также говорят
Гость248311
а как РФ справилась с кризисом ? крематории заработали круглосуточно ?
позорники проклятые.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей