Финансист описал схему накоплений на безбедную старость

Финансист описал схему накоплений на безбедную старость
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press/www.globallookpress.com
Правильный подход к вопросу избавит россиян от проблем

Многие жители нашей страны с некоторым страхом смотрят в будущее. Тоскливые картины с прозябающими в бедности стариками не вселяют оптимизма. Однако, если задуматься о денежном обеспечении уже сейчас, вполне можно устроить себе достойное проживание в пожилом возрасте.

Инвестор со стажем Андрей Русецкий рассказал, какие действия нужно предпринять, чтобы припеваючи жить на пенсии. В беседе с изданием "Прайм" эксперт отметил, что грамотное вложение средств – гарант безболезненного выхода на пенсию со сохранением привычного заработка.

Русецкий также предложил конкретную схему накоплений. По его словам, если начать откладывать в 25 лет, то в ценные бумаги нужно переводить порядка 11-15% от заработной платы, передает РИА ФАН.

При этом вложения стоит разбить на два ресурса: 20% отчислений нужно вкладывать в облигации, а 80% в акций российских компаний.

Эксперт пояснил, что главной задачей при накоплении денег в долгую является защита средств от инфляции и девальвации. Для этих целей лучше всего подходят акции, пишет URA.RU.

Русецкий также добавил, что существует универсальная формула расчета пропорции во вложениях. От 100 нужно отнять ваш возраст – полученное число и является той долей, которую в инвестировании должны занимать акции.

К слову, ранее пенсионерам напомнили о праве на доплаты. Пожилые россияне могут оформить дополнительное денежное пособие.

Ответить:

Гость255811
Россия проклята. Жить в ней это только мучаться. Россией постоянно управляет то алкаши, то умственно отсталые то воры.
Гость255811
Уехать из пидорахи. И будет все <цензура>. Вот единственный выход
Гость255755
Гость244140
В лондонском Гайд-парке толпа мужчин изрубила подростка полуметровыми мачете.
Все происходило днём на глазах у сотен других посетителей парка,
Парень то жив остался
Гость244140
В лондонском Гайд-парке толпа мужчин изрубила подростка полуметровыми мачете.
Все происходило днём на глазах у сотен других посетителей парка,
Гость248334
Таких советчиков за хрен и на веревочку сушиться, умник выискался. Расскажи свою сказку тем кому за 45-50, если в бубен не надают значит легко отделаешься.
Гость255655
Вкладывайтесь в акции российских компаний (например, авиакомпании Сибирь!), а потом эффективные менеджеры ее обанкротят и создадут новую S7. У отца были акции шахты на которой он всю жизнь проработал (СУБР). Теперь это Русал. Догадываетесь где его денежки лежат теперь.
Гость248204
Государство хранит стаб фонд в валюте и долговых обязательств иностранных государств а <цензура> инвестр советует "20% отчислений нужно вкладывать в облигации, а 80% в акций российских компаний." И если до пенсии доживешь, то этими бумажками, можно будет, туалет оклееть их стоимость будет нулевой. Спасибо Оленька обязательно так делать не буду а Вы оленька обязательно прислушайтесь к Андрейке.
Гость248909
Русецкий придумал новый способ отъёма денег и без того нищего населения.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей