Над Польшей нависла "российская угроза" из-за остановки строительства Baltic Pipe

Над Польшей нависла "российская угроза" из-за остановки строительства Baltic Pipe
Фото: Jim West/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Страну стянули в "российско-немецкую петлю"

Польские журналисты бьют тревогу – после отзыва разрешения на строительство газопровода Baltic Pipe над энергетической безопасностью страны нависла угроза из России. Так высказался о российском газе обозреватель Gazeta Polska Яцек Лизиневич в эфире Polskie Radio 24.

Напомним, ранее Аппеляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство "конкурента "Северного потока-2" из-за обеспокоенности судьбой мушловок, лесных мышовок и летучих мышей – по их оценке, работы будут проходить через природные места обитания живности. Строительство заморозили на неопределенный срок, пока оператор не урегулирует возникшую проблему с госорганом. 

Лизиневич назвал принятое в Дании решение "огромной проблемой для Польши", поскольку оно вынуждает страну снова просить газ у России. Приостановка строительства Baltic Pipe обрадовала и немецкую сторону, которая ждет запуска российского газопровода. 

"Все больше и больше сужается российско-немецкая петля в отношении Польши", – приводит его слова РИА "Новости".

Журналистка портала Dzień Dobry Białystok Агнешка Северук-Мачеоровская заявила, что отзыв разрешения серьезно ударил по безопасности страны, поскольку Россия и Германия хотят доминировать на континенте. 

"Опираясь на опыт прошлого, мы знаем, чем это может закончиться", – заявила она.

Обозреватель wPolityce Петр Цивиньский заявил, что сейчас Польша ведет "беспощадную борьбу" за положение страны на мировой арене в будущем. Из-за решения Джо Байдена, который отказался от новых санкций в отношении "Северного потока-2", изменилось взаимодействие во всей международной системе, поэтому проталкивание Baltic Pipe станет самой сложной задачей для польской правящей партии за все время у власти.

Строительство польского газопровода собирались завершить в 2022 году – к моменту, когда прекращается действие договора о поставках российского газа в Европу через Польшу. 

Ответить:

ГостьШляхтичи получили то,чего они заслуживают своей ненавистьюк России вместе с Украиной
Шляхтичи получили то,чего они добивались всегда со времени своего существования,получили удар, который они заслужили из-за своей ненависти к России вместе с Украиной
Гость258469
Единство ценностей Евросоюза уже не раз проявлялись, но как показывает практика, своя рубаха оказывается ближе к телу. Две шавки ввязались в борьбу с титаном в надежде, что все скопом одолеют. В яме уже оказались портовые, в скорее в солидарность к ним присоединяться еще два активиста. Туда им и дорога! Не ройте ямы другим!
Всех этих в список недружелюбных стран, без права предоставления скидок лет так на 200. Урок должен быть выучен и закреплен.
Николай
Ну что ляхи- доигрались? Это ещё не осень...
Гость258168
Поляки,не ужели вы такие тупые,что не чуете от куда ветер дует,а это пиндосы вам козни строят,будете покупать их сжиженный газ и по той цене,которая их устроит,попутного ветра.
Гость258118
Так вроде уже "мерялись"... Сколько там... Две или три недели
Гость258111
Я приветствую датчан за проявленную мудрость.........у датчан родной язык немецки, а не польски.
Гость258031
М
ага,ходят толпой и избивают одиночек,все в вашей свидомой традиции то что вы так любите,стрелять изза угла и в спину,поэтому и ищете такие же истории в сми
толпой избивают те кто труслив и слаб,хотя есть и у славян минусы,мы обьединяемся и сплачиваемся при ненастье и войнах,в мирное время увы мы чаще каждый сам за себя
а вот свинопидорги и бандеры любят толпой на одного и в спину,шакалы что тут скажешь и добавишь...
Ля мур ля мур паси труа.
Каклы традиционно сосут.
Пшеки обосрамшись.
Гость257849
правильно Россия и делает кормить разное <цензура>. противников ссср. союза нет все - газа нет и гуляют пусть в темпе вальса.
Гость257847
Бумеранг больно ударин поляков по башке. Не рой яму другому....
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей