Демограф допустил очередное увеличение возраста выхода на пенсию

Демограф допустил очередное увеличение возраста выхода на пенсию
Фото: Aleksander Polyakov/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
У государства не хватит ресурсов для выплаты пособия пожилым людям

Над россиянами нависла угроза очередного увеличения пенсионного возраста. Такой неутешительный прогноз сделал специалист по демографии Владимир Тимаков. Эксперт убежден, что власти вполне могут увеличить возрастной ценз еще на пять лет.

Причина кроется в демографической катастрофе, которая разворачивается в нашей стране. Профильный специалист указал, что сейчас число людей, которые ежегодно выходят на пенсию, превышает число россиян, достигающих совершеннолетия.

Учитывая, что пенсионные пособия выплачиваются за во многом счет отчислений работающего населения, в скором времени этих денег перестанет хватать на выплаты пенсий. Если российские женщины не начнут активно рожать новых граждан, ситуация обещает стать плачевной.

В беседе с журналистами издания "Комсомольская правда" демограф пояснил, что перед государством встанет вопрос: либо повышать пенсионный возраст, либо снижать размеры выплат. По его мнению, такая ситуация развернется в России уже в 2030-х годах. Разумеется, если тенденции не изменятся. Так что, по его прогнозам, не за горами тот день, когда мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 70 лет, а женщины 65.

К слову, недавно эксперт раскрыл размер максимальной пенсии в России. Так, в среднем российские космонавты получают почти 450 тысяч рублей ежемесячно.

Ответить:

Гость258621
Если пенсионные выплаты работающих тратить на содержание миллионов силовиков, чиновников и прочих "трудяг", уже уставших от "трудов" к 40 годам, то точно не хватит. Пора завязать с этими кормушками для паразитических слоев. Пусть получают наравне со всеми, а дополнительные пенсии из бюджета своих контор. Вот тогда власть и задумается, куда финансы направлять - в бюджеты Росгвардии и МВД, или в образование и медицину. На пенсии депутатам или на свои командировки и пансионаты.
Гость261143
Будем уходить на ПМЖ на кладбище сразу с работы.
Шаман
А как же завоз мигрантов и типа российский Кавказ? ах да, даги даже за газ не платят, причем так, что газпром оттуда свалил. А когда будут сплошь мигранто-тоже-россияне, то платить за газ вообще будет некому, тогда точно "апарт-отель" не достроить и олигарховские яхты не на что заправить станет.
Гость256658
Нужно совсем отменить пенсию,а вычеты оставить,чтобы содержать пенсионные отделения в каждом районе,а то ж где они будут харчеватся?
Гость256365
Гы
А у нас никто ничего не исключает. Хотя пенсионный возраст было бы логичнее понизить. Но на это у них денег нет! Ищут вариант, чтобы ещё больше не платить. Если им самим снизить пенсии, хватило бы на всех. Но нет.
на всех никогда не хватит. Во всём мире на пенсию сверх базового государственного минимума граждане делают накопления всю жизнь самостоятельно. Но только не у нас. Впрочем и иксПерД очередной бред высосал из пальца и выдаёт на обсуждение хомячкам.
Гы
А у нас никто ничего не исключает. Хотя пенсионный возраст было бы логичнее понизить. Но на это у них денег нет! Ищут вариант, чтобы ещё больше не платить. Если им самим снизить пенсии, хватило бы на всех. Но нет.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей