Прокурора Нидерландов уличили в искажении фактов по делу МН17

Прокурора Нидерландов уличили в искажении фактов по делу МН17
Фото: Alexander Ermochenko/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Поведение стороны обвинения в суде вызывает беспокойство защитников

Прокуратура Нидерландов вводит в заблуждение судей и участников процесса о крушении самолета МН17 в 2014 году на Украине. Об этом заявила адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы одного из обвиняемых по этому делу, россиянина Олега Пулатова.

В ходе слушаний в четверг, 24 июня, представляющий обвинение прокурор Тейс Бергер заявил, что российский оборонный концерн "Алмаз-Антей" заменил свои прежние отчеты на новые, в которых содержится не полная информация о проведенном самой компанией расследовании.

Адвокат тен Дуссхате заявила, что все было не так. На самом деле, "Алмаз-Антей" получил предписание следственного судьи изучить и дать оценку отчетам нидерландских и бельгийских специалистов. Это было сделано. Но еще раньше российская компания представила собственный отчет о проведенном расследовании, однако прокуратура Нидерландов отказалась приобщить эти документы к делу.

По словам адвоката, такие попытки гособвинения "давать искаженную картину реальности" вызывают беспокойство, передает РИА "Новости".

Судебный процесс по делу МН17 начался в Нидерландах в марте 2020 года. Обвинение утверждает, что самолет был сбит ополченцами Донбасса из российского ЗРК "Бук". В списке обвиняемых трое россиян и один украинец. Их судят заочно, лишь у россиянина Олега Пулатова есть группа юристов, отстаивающих его интересы в суде.

В России отвергают все обвинения. Ранее прокуратура в Нидерландах сообщила, что приобщила к делу показания экспертов "Алмаз-Антея". При этом, как стало известно 24 июня, данные с американских спутников при рассмотрении дела учитываться не будут. Ранее появилась информация, что США отказались предъявить фотографии, на которых якобы зафиксирован пуск ракеты с земли по малайзийскому "Боингу". Без этого доказательства у стороны обвинения не остается козырей.

Самолет малайзийской авиакомпании, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Среди них были граждане разных стран, расследование авиакатастрофы возглавили голландцы.

Ответить:

ГостьWjurTch
Пока что продолжается переливаниеиз пустого в порожнее и кипучая деятельность по натягиванию совы на глобус . На деле же -- единственный достоверный факт этой трагедии , не требующий дополнительного обмусоливания , это -- Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий для полётов некомбатантов . Всё дальнейшее предполагает множество множеств версий на основе пресловутого "хайли-лайкли" с той или иной степенью убедительности либо абсурдности , но -- лишь в русле текущих международных политиеских отношений . Цель суда -- придать признаки цивилизованости и 'сохранить лицо'...
Дело идёт к тому что вся эта шайка так называемого голанского провосудия может оказаться на скамье подсудимых вместе с украинскими убийца и и всу которые как уже всему миру становиться очевидным что это их кровавых рук дело)
Ктулху Фхтагн!
Ясен арафат, что это не суд, а видимость с целью наказать Россию за самостоятельность. Где суд над США за иранский боинг с 3 сотнями пассажиров из которых 66(!) - дети? В США тех уродов встречали как героев, так что суд нужен именно над США. Где суд над Украиной, чьи военные сбили российскую "Тушку", под завязку набитую евреями? В обоих случаях доказательств - ... жуй, а суда нет. С малайским же летапом "доказательства" высосаны из ... , "следствие" велось через ... , а "суд" - это попытка узаконить весь этот разврат. DIXI
Ктулху Фхтагн!
Ясен арафат, что это не суд, а видимость с целью наказать Россию за самостоятельность. Где суд над США за иранский боинг с 3 сотнями пассажиров из которых 66(!) - дети? В США тех уродов встречали как героев, так что суд нужен именно над США. Где суд над Украиной, чьи военные сбили российскую "Тушку", под завязку набитую евреями? В обоих случаях доказательств - жуй, а суда нет. С малайским же летапом "доказательства" высосаны из , "следствие" велось через , а "суд" - это попытка узаконить весь этот разврат. DIXI
Владимир
Правду знают негр и параша, свидетелей всех убрали но не уйдут от ответа.
Гость Владимир.В 1795 году Суворов захватил ВКЛ, и присоединила Катя 2 её к России, учи историю неуч.
Многие знают правду,принимали участие непосредственное нажимали кнопки,но молчат <цензура>.Советую обратитесь к браткам с помощью паяльника и утюга за вознаграждение быстро найдут виноватых.
Vladimir
Давно уже очевидно, что всё расследование "шито белыми нитками". И правда станет известна только после полного банкротства и распада низалежной...
Правда была известна в 2014 году. Может ты еще на горшке сидел, а российский авиационный эксперт на РБК сказал четко. Генералы потом врали безбожно, на картах показывали всякую лабудень, меняли версии. Россия не признает. Угробили 298 человек, а платить семьям погибших не будут. Жаба душит.
Давно уже очевидно, что всё расследование "шито белыми нитками". И правда станет известна только после полного банкротства и распада низалежной...
Гость268520
Американцы троллят Гаагу: Сначала обнадёживают их наличием снимков и не предоставляют эти снимки. Какой облом.
Николай
Как то странно,мне обывателю,узнать что США ,заявив что Россия враг ,при этом не хочет предоставлять снимки со спутника,где явно видно ,что виновата Россия. Может не так уж и явно видно.или видно что все же не россия.а может и не ,, бук"?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей