Мошенники придумали хитроумный план обмана россиян с помощью чека из магазина

Мошенники придумали хитроумный план обмана россиян с помощью чека из магазина
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Кассовые документы лучше забирать с собой

Лжебанкиры в последнее время стали настоящим бичом жителей России. Телефонные мошенники серьезно активизировались и не дают покоя огромному числу российских граждан. При этом гораздые на выдумки злодеи разрабатывают все новые схемы по обогащению за счет несчастных жертв. Профильный эксперт обратил внимание на опасность оставлять чеки в магазинах после приобретения товаров.

Многие люди привыкли после затаривания в магазине не брать кассовые документы или выкидывать их в ближайшую к стойке с продавцом урну. Однако такое поведение может обернуться крупными финансовыми потерями. Хитроумный мошенник, завладев чеком, способен выманить у доверчивой жертве конфиденциальную информацию.

На новый способ обмана граждан указал специалист в сфере финансов Андрей Коновалов. В беседе с изданием "Прайм" он раскрыл преступную схему вымогателей.

В целом, чек не содержит персональные данные покупателя. Однако там есть четыре последние цифры его банковской карты. Если мошенник сумеет разжиться чеком и телефонным номером потенциальной жертвы, то у него будут все инструменты для введения человека в заблуждение. Злодей представится сотрудником банка, назовет четыре цифры номера карты, перечислит последние покупки и заставит "клиента" думать, что он действительно работает в кредитной организации, раз знает такие подробности.

После этого потерявший бдительность человек может выложить злодею личную информацию, с помощью которой тот украдет все его деньги с карты.

Ранее стало известно, как покупателей обманывают в магазинах. "Утро.ру" публиковало самые распространенные схемы.

Источник: Прайм ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость278200
Ольга ФЕДОРОВА афтар ты ......., но пишы исчо! :-)
Дмитрий
Господи столько текста и зачем ?
Есть правило, банки НЕ ПРИ КАКИХ проблемах, не звонят клиенту сами, только для навязывания услуг, ВСЁ.
Любой звонок сбрасываете и звоните сами по номеру банка, ВСЁ !.
Куча текста, которая только путает людей, не более.
Гость276631
Источник: Прайм ✓ Бредовый источник. Оленька, если Вас, насильно заставляют писать такую чушь, подай сигнал!
Гость271716
Вот откуда берутся такие специалисты-дебилы? Ага, нашли чек в помойке, потом вычислили твою фамилию, потом номер телефона и банк, который карту выдал. Бред
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей