Сбившую детей в Солнцеве студентку отправили в СИЗО

Сбившую детей в Солнцеве студентку отправили в СИЗО
Фото: пресс-служба суда/ АГН «Москва»
Девушка не будет ждать решения суда по своему делу под домашним арестом

Резонансное дело о страшном ДТП в Солнцево получило новый поворот. Суд изменил меру пресечения 18-летней Валерии Башкировой и отправил ее в СИЗО.

Девушка пробудет под арестом до 16 сентября. 

Полиция потребовала по запросу прокуратуры изменить меру пресечения студентке. Девушке вменяется ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Ей может грозить до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 16 июля произошла страшная авария в Москве на улице Авиаторов. По нерегулируемому пешеходному переходу шла семья: бабушка, мать и трое детей. Mazda, в которой, как предполагают следователи, была Башкирова, влетела в семью. Мальчики пяти и трех лет умерли в больнице. Девятимесячная девочка получила травмы, но осталась жива. 

Сначала появилась информация, что девушка якобы сказала, что сидела в телефоне, когда ехала по той злополучной дороге. Однако позже ее отец заявил, что та не отвлекалась от дороги, а ее ослепило солнце и помешал стоящий на соседней полосе грузовик, пишет телеграм-канал Mash.

Сама девушка очень переживает из-за трагедии. Решение суда она слушала, осунувшись и рыдая. 

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Россиянин
Переживает она за себя - не хочется сидеть в тюрьме.А родители идут на любую ложь, чтобы выгородить дочь, погибли то чужие дети. Где честь и совесть у этих людей? Они родственники по духу Ефремова и иже с ними.
Гость280714
Голубица СИЗОкрылая. Просись там на хозработы. Научат машину водить. Стиральную.
Гость278181
Гость280082
Отец то чё рядом сидел, все видел? Козлина. Закрыли правильно.
Банальный биллинг у сотового оператора чётко и конкретно даст ответ на вопрос, сидела она в телефоне или нет. Отец что думает, что заплатит кому надо, и результаты биллинга будут такие, как надо ему? Более того, он ещё и как трус себя ведёт, прикрываясь адвокатом, когда встаёт вопрос общения с родственниками погибших и выжившими потерпевшими. Надо по-мужски себя вести и общаться напрямую
Гость280082
Отец то чё рядом сидел, все видел? Козлина. Закрыли правильно.
Гость274304
вот так собственная неосторожность и глупость меняет судьбу свою
и прекращает судьбу чужую
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей