В Сети появились кадры стрельбы на белорусско-литовской границе

В Сети появились кадры стрельбы на белорусско-литовской границе
Фото: Zygimantas Gedvila via www.imago/ www.imago-images.de/ www.globallookpress.com
"Нацистская" выходка попала на видео

В Сети опубликовали кадры, которые были сняты в ночь на 19 июля. На коротком видео заметно, как группа и иракских мигрантов спасается бегством от литовских пограничников. 

На ролике видно, как люди, согнувшись, бегут между деревьев подальше от Литвы в сторону Белоруссии. 

Фактически, эти кадры стали подтверждением того, что Литва действительно позволила себе бесчеловечное отношение к мигрантам. По словам Александра Лукашенко, на днях пограничники задержали 26 иракцев, среди которых были дети и беременная женщина. 

"Отобрали у них документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали. Вооруженные. Вывели их на белорусско-литовскую границу, поставили впереди, как фашисты (помните, в наступление брали мирных жителей и посылали впереди себя). Вот точно так они выстроили эти 26 человек и погнали через границу, открыв стрельбу поверх голов", 

цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. 

Мигранты рассказали, что они прибыли из Литвы, откуда им пришлось спасаться бегством. Покинуть территорию страны их вынудили, угрожая оружием. В итоге женщине, которая находится в положении, понадобилась срочная медицинская помощь.

По словам беженцев, лагеря для мигрантов в Литве очень напоминают концентрационные. Судя по всему, их били дубинками. Также им не давали еды и воды, при этом заставляя признаться, что якобы белорусские пограничники помогли им попасть на территорию Литвы за деньги. 

Источник: Телеграм-канал "Желтые сливы" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость275503
Каждый прибалт в душе фашист, но боится открыто это показывать из-за страха быть изгнанным из ЕС. С иракцами не стали церемонится, просто не считая их за людей, а стрельбу можно списать на белорусов, что на западе охотно поддержат.
Армагедоныч
Я конечно скажу крамолу и меня забанят и еще обвинят в расизме, хотя мой народ подвергся наверное самой жесткой дискриминации во времена середины 20 века, ну если эти мигранты приняли решение на такое приключение, то наверное они предполагали, что может случиться и такое. Тем более откуда они прибыли, их бы скорее всего не поверх голов, а в упор за ближайшим барханом. Да, хаос, да разрушено все, но советские люди тоже не звали к себе гитлера и пособников из числа европейских "цивилизованных" стран. Однако за несколько лет восстановили страну и не бежали через границы.
Гость280381
Пусть минранты остаются в Белоруссии
Гость278325
В Литве, видимо, не забывают уроков, полученных от Вермахта и СС во время Великой Отечественной...
Гость281579
Это бумеранг для АГЛ.
Гость276117
надо было стрелять на поражение. иракское <цензура>
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей