СМИ рассекретили стоимость поездки Зеленского в США

СМИ рассекретили стоимость поездки Зеленского в США
Владимир Зеленский. Фото: Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Несколько миллионов гривен было потрачено только на перелет

Журналисты выяснили, во сколько обошелся визит Владимира Зеленского в США. 

Как оказалось, полет в Америку – удовольствие не из дешевых, особенно для украинского президента. Общая сумма расходов, связанных с поездкой, составила 316 тысяч долларов   -  8,4 миллиона гривен или более 23 миллионов рублей. 

При этом в ходе рабочего полета США украинский президент успел побывать в трех городах: Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Все перелеты были спланированы и оплачены заранее и, кстати, платежи производились в американской валюте. 

К слову, хоть 2021 год пока не закончился, СМИ узнали, что за этот год Зеленский уже успел потратить из государственного бюджета Украины порядка 16,6 миллионов гривен (или примерно 46 миллионов рублей) на перелеты. Например, на поездку в Объединенные Арабские Эмираты было потрачено 1,7 миллионов гривен, весной президент летал в Катар, Турцию, Францию и Польшу. Стоимость этих перелетов составила 3,4 миллиона гривен. А если учесть еще и рабочие поездки в рамках Украины, тогда сумма достигнет отметки в 20,5 миллионов. 

Примечательно, что указанные выше суммы неполные, потому что в них не входят расходы на проживание, питание и другие нужды. 

Ранее физиогномист разобрал эмоции и жесты Зеленского во время переговоров с Байденом. Эксперт отметил, что украинский лидер вел себя как незрелый политик. 

Источник: "Украинские новости" ✓ Надежный источник
Гостьмаша
как же можно так поступать.каждый день умирают больные онко дети при отсутствии денег на лечени е.А тут такие траты и во имя чего???Вы что господин президент .войну остановили и наш народ не гибнет от пуль с 2-<цензура> сторон.тому що на тому боци теж наши земляки.украинци?????Хто мени дасть видповидь?????
Гость310075
Вот наш призидент, вместе с шайгу, в тайге сухари грызли.
Пророк
Неодекватный Президент. Один вопрос -Президент чего или кого? Ты ничего не сделал для своей экономики и народа! Разъезжаешь,тратишь народные деньги?! Дорвался до власти!
Гость 309345
Почему расея так любит считать деньги в чужих карманах? А сколько обходятся визиты расеянские чиновников ? Вот об этом надо думать расеянам .
Гость307220
ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА НАСТОЯЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА МОЖНО - А НА ЧМОШНОГО ТРУСЛИВОГО КЛОУНА ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Лох Тарапунька
Это разве дорого? Вы сами попробуйте такую шоблу с роялем по этому маршруту провезти. Что примолкли.....?
Гость 777
Какой же жадный и завистливый народ хохлостана. Это же ваш президент долбодятлы, а вы считаете...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей