Нового главу МЧС после гибели Зиничева будут выбирать из четырех кандидатур

Нового главу МЧС после гибели Зиничева будут выбирать из четырех кандидатур
Евгений Зиничев. Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com
Один из чиновников уже отказался от должности, утверждает источник

Минимум четверо кандидатов рассматриваются на должность главы Министерства чрезвычайных ситуаций после гибели руководителя ведомства Евгения Зиничева. Трое из них – заместители министра правительства Тульской области и губернатор региона.

Один из источников сообщил, что рассматриваются кандидатуры первого заместителя главы правительства области Александра Чуприяна, а также еще двоих замов – Андрея Гуровича и Ильи Денисова. Первые двое еще обсуждались в руководстве МЧС несколько месяцев назад, во время прогнозирования перестановок кадров после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре. Власти планировали назначить Зиничева главой одной из силовых структур.

Известно, что Чуприян уже ответил отказом. Позиция остальных двух остается неизвестной. Другой источник же называет наиболее вероятным преемником Зиничева Андрея Гуровича. В 2018 году его делегировали в МЧС куратором по материальному и финансовому обеспечению для того, чтобы восстановить нарушенный еще предыдущим главой порядок, сообщает URA.ru.

Вероятнее всего, отмечает источник, главой МЧС станет человек, близкий к руководству страны. Глава Тульской области Дюмин, как и Зиничев, работал в охране президента Российской Федерации. Его фамилия давно фигурировала в списке кандидатур.

Напомним, глава МЧС погиб 8 сентября при попытке спасти телеоператора, не удержавшегося на выступе и упавшего в воду озера Лама на территории Путоранского заповедника. Министр рванул за режиссером и разбился о камень.

Источник: URA.ru ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость309930
Глава МЧС который должен был предусмотреть и обеспечить меры полной безопасности ( страховки ) оператора, полностью это проигнорировал за что и поплатился Т.Б. ему как видно было неизвестно. Или забил на все Т.Б. Зато он герой, ордена посмертно навешают и на семью просыпится бриллиантовый дождь. А таких, останься он в живых в СССР сажали на скамью подсудимых за игнорирование Т.Б. приведшее к гибели человека.
Гость307700
Выдайте ему премию Дарвина. Посмертно.
Гость306653
"Министр рванул за режиссером и разбился о камень." - страна не пуганных идиотов.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей