Люди со слезами на глазах проводили погибшего Зиничева в последний путь

Люди со слезами на глазах проводили погибшего Зиничева в последний путь
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Церемония прощания проходит в Москве

Сегодня, 10 сентября, все желающие пришли отдать дань памяти героически погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву. Траурное мероприятие организовано в помещениях Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства.

Гроб скоропостижно скончавшегося в результате несчастного случая министра размещен на высоком постаменте. Рядом с последним пристанищем Евгения Николаевича выложены на атласных подушечках государственные награды выдающегося министра. В церемонии участвует почетный караул.

Многие простые жители России подошли к зданию, чтобы проститься с покинувшим этот мир государственным деятелем. Особо растроганные люди не сдерживают слезы – история высокопоставленного госслужащего, который ценой своей жизни пытался спасти товарища, мало кого оставила равнодушными, отмечают журналисты РИА "Новости".

Известно, что прах покойного будет захоронен на его родине в Санкт-Петербурге. Последнее пристанище Евгений Зиничев обретет на Северном кладбище.

Проститься с главой МЧС пришли многие высокопоставленные лица и знаменитости. Российский певец Денис Майданов подчеркнул, что смерть главного спасателя страны является огромной потерей для всего государства. В беседе с корреспондентом телеканала "360" артист отметил, что покойный был "настоящим боевым офицером", на которого равнялись многие люди.

Кстати, недавно политолог Дмитрий Солонников выступил с оригинальным предположением, что покойного руководителя МЧС готовили в президенты нашей страны.

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Шаман
От рядовых МЧС-ников я слышу только одну фразу: "за что ему героя то?" и плевки.
игорь
вообще то то его была просто работа
ничего героического в том нет и быть не может
Тогда мы все герои когда ходим на работу каждый день - закалебутся героями все и быть уж
развели треп очередной
Гость306871
у
Почему такие хорошие люди быстро умирают а мрази ходят по свету
Кто кого спасал на самом деле ? Почему министр якобы сам куда то бросился - он что идиот нырять в незнакомые места ? Или рядом никого не было ?
Гость306871
у
Почему такие хорошие люди быстро умирают а мрази ходят по свету
Потому что Плато Путарана не любит пьяных. А официальная версия Кремля не выдерживает никакой критики. Что делали эти товарищи в заповеднике ? Проводили учения или прилетели побухать ?
у
Почему такие хорошие люди быстро умирают а мрази ходят по свету
Пророк
Примите мои соболезнования! Очень жаль,что так произошло,но его порыв. И решительные действия достойны генерала и гражданина России.не каждый может пойти на такой шаг. А хохлопридурки,неучи и у которых ничего святого нет радуются и оскорбляют Россиян! Пора прекратить эту позорную практику! Запретить и блокировать вход в Российскую сеть!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей