В ПФР рассказали о внеплановом повышении пенсии

В ПФР рассказали о внеплановом повышении пенсии
Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / www.globallookpress.com
Выплаты пересчитают в зависимости от конкретных обстоятельств

Россияне имеют право на внеплановое повышение пенсий в течение года. Об этом напомнили в Пенсионном фонде.

В частности, граждане начинают получать надбавку после 80 лет. Оформлять ничего не нужно – пересчет выплат произойдет автоматически, причем именно с даты юбилея.

Еще один случай, когда пенсию пересчитывают не вместе со всеми, а с начала любого нового месяца, – это появление у работающего пенсионера "северного" стажа. Но здесь нужно, чтобы гражданин сам обратился в ПФР и предоставил соответствующие документы.

При этом перерасчеты по указанным поводам не отменяют ежегодной индексации выплат, которая проходит в установленные даты. Так, с 1 января традиционно повышаются страховые пенсии, которые получают пожилые россияне. С 1 апреля индексируются социальные выплаты, в том числе пенсии по инвалидности. С 1 августа происходит перерасчет пенсий работающих пенсионеров за счет накопленных за предыдущий год пенсионных баллов.

Ранее стало известно, что правительство планирует поднять страховые пенсии в 2022 г. на 5,9%, социальные выплаты вырастут еще больше.

Источник: Сайт ПФР
Гость313559
Никак не накопить. Задача пфр - тырить деньги у тех кто трудится в пользу кого-угодно, но только не трудяг. Это дискредитация всякой здравой социальной справедливости. Себе они установили одни законы, а тем кто их содержит - другие.
Шаман
Ну и работающим пенсионерам, чтоб не слишком усердно трудились - отказано в индексации пенсий. Запомните твари едросовские ни один наворованный капитал не достигает внуков вора - никогда! Не будет вам пользы с украденного, лишь плесень вам во дворцы, в костюмы и в вены.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей