Как отсрочить старость: российский геронтолог поделился советами

Как отсрочить старость: российский геронтолог поделился советами
Фото: pixabay.com
Если придерживаться здорового образа жизни, организм будет "выходить из строя" медленнее

Старость – это то, чего избежать не получится. Однако отсрочить ее наступление вполне возможно. Главный геронтолог Санкт-Петербурга Владимир Хавинсон рассказал, как замедлить процессы старения организма.

По словам эксперта, прежде всего необходимо найти баланс между биологическими ритмами. Это значит, что днем нужно бодрствовать, а в ночное время – отдыхать.

Также важно принимать в пищу продукты, содержащие не так много калорий. В "черный список" следует добавить сладости и жирную еду, передают "Народные Новости". 

"Необходимо сократить количество калорий на 20–30%, это — основа долголетия", – отметил Хавинсон.

Геронтолог акцентировал внимание на важности физических нагрузок. Выполнять определенные упражнения нужно каждый день. Отличными вариантами считаются скандинавская ходьба и растяжка. Кроме того, нельзя недооценивать пользу простых прогулок в парке или в лесу.

Четвертый, но не менее важный совет – бережно относиться к своему здоровью. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на старые "болячки". Необходимо периодически обращаться за помощью к медработникам. Именно диспансеризация позволит выявить какие-то отклонения в организме, уточняет МИР24.

Также Владимир посоветовал не пренебрегать такими разработками фармацевтов, как витамины, антиоксиданты и так далее. 

Ранее врач рассказал, как уберечься от ранней смерти. 

Источник: Народные Новости ✓ Надежный источник
Люба
Интересные советы, буду брать на заметку. Но мне кажется у каждого человека есть уже какие-то свои лайфхаки, если можно так сказать. У меня это антиоксидантная формула эваларовская! У неё много положительных отзывов, качество на высоте и сырьё из Европы. Обогащает организм всем самым необходимым....старость таким образом не страшна и можно её отсрочить. Да и не болеешь практически, иммунитет приходит в норму.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей