В России пересчитают размер материнского капитала

В России пересчитают размер материнского капитала
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/www.globallookpress.com
Изменения коснутся индексации

Российские власти изменят индексацию семейного капитала на будущий год. Теперь эксперты станут использовать в своих расчетах фактические инфляционные показатели. Таким образом маткапитал будет защищен от постепенного обесценивания денег.

О таких позитивных переменах рассказал глава российского Министерства труда Антон Котяков.

Высокопоставленный госслужащий пояснил, что профильные эксперты кабинета министров приняли решение отказаться от использования прогнозного показателя инфляции при индексации материнского капитала. Теперь выплаты будут увеличивать исходя из реальных, фактических инфляционных показателей за предыдущий год.

Профильные специалисты проведут соответствующий перерасчет суммы материнского капитала на 2022 год с учетом показателей инфляции за 2021 год, поясняет РИА "Новости".

С такой инициативой ранее выступил российский лидер Владимир Путин. Главнокомандующий пояснил, что высокая инфляция наносит серьезный удар по малообеспеченным группам населения. Дабы уберечь семейный капитал от реальных и весьма высоких показателей инфляции, и были внесены такие корректировки в расчеты.

К слову, недавно стало известно, что в российской столице решили поднять минимальный размер пенсионных выплат. Московская администрация прикладывает большие усилия для защиты прав и интересов пожилых граждан. Теперь минимальная пенсия в Белокаменной составляет 21 193 рубля.

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

впечатление что детей бабы рожают не для себя а родили вскормили и отдали в трудовые лагеря для работы за похлебку на государство,хотя в чем и правда,так вот,может вместо рыбы,удочки мастерить власти,улучшать условия чтоп заводы строились и экономика росла как в китае,не в офшоры деньги переводились а в стране платились налоги,олигархи делились наворованным,т.е заработанным и тд
не только родители живут сложно но и основная часть населения
а вы,власть,у пенсов отобрали а родителям отдали,из кармана в другой перекинули и думаете что одарили россиян
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей