В романе Достоевского нашли предсказание о пандемии коронавируса

В романе Достоевского нашли предсказание о пандемии коронавируса
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва
Писатель описывал "микроба из Азии" в "Преступлении и наказании"

В Москве появился Дом Достоевского. Открытие музея решили приурочить к 200-летию классика отечественной литературы. В центре инсталляции – работа Михаила Шемякина, на которой изображены герои книг писателя. Художник также обратил внимание на то, что в своем произведении "Преступление и наказание" автор предсказал пандемию коронавируса. 

Создатель центральной работы в композиции во время пресс-конференции обратил внимание на один из эпизод романа. В своем сне главный герой, Родион Раскольников, видит некого "микроба" из Азии. В тот момент персонаж книги находился на каторге. 

Шемякин напомнил, что Раскольников видит, как этот вирус хочет уничтожить весь мир, включая Европу и Россию, пишет "Пятый канал"

"Люди начинают сходить с ума. И вот эта сложнейшая иллюстрация, которая у меня во всю стену в музее Достоевского на инсталляции", 

– объяснил художник. 

Шемякин также указал на то, что настоящий гений, как правило, еще и пророк. Поэтому порой в некоторых произведениях можно найти удивительные вещи. Нужно лишь внимательнее читать. 

Ранее стало известно, что именитая ясновидящая Ванга назвала день и год окончания пандемии в мире. 

Источник: "Пятый канал" ✓ Надежный источник

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей