Американцев удивила помощь российских пожарных пенсионерке

Американцев удивила помощь российских пожарных пенсионерке
Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com
Некоторые нашли повод для того, чтобы раскритиковать Россию

Российские пожарные перекрыли движение на оживленной улице, чтобы помочь пожилой женщине перейти дорогу. Это произошло в городе Калининград 18 ноября. Действия профессионалов из РФ обсудили пользователи англоязычной платформы Reddit.

По всей видимости, запись была сделана на одну из камер видеонаблюдения. Пенсионерка со специальными тростями в руках стояла посреди дороги. Женщина хотела добраться до тротуара, однако ни один автомобилист не собирался останавливаться, чтобы ее пропустить.

В этот самый момент мимо проезжала пожарная машина. Несмотря на разные направления движения – транспортное средство двигалось по правой полосе, а старушка стояла у левой, сотрудники пожарной охраны пересекли сплошную линию и остановили машину.

Один из пожарных проследил, чтобы пожилая женщина добралась до тротуара в полной безопасности. А остальные профессионалы перекрывали движение.

Многих иностранцев восхитил поступок россиян.

"Пожарные – настоящие герои", "Я благодарен пожарным, которые ей помогли, но надеюсь, что она не всегда так переходит улицу", "Эта картинка просто сердце согревает", "Этих людей родители воспитывали правильно. Молодцы", – высказались комментаторы.

Однако не обошлось без негатива. Кто-то осудил женщину за легкомысленность, ведь она могла запросто попасть под колеса автомобиля. Некоторые раскритиковали организацию дорожного движения в России. Мол, в таком оживленном месте должен был находиться пешеходный переход. 

Кого-то шокировал тот факт, что никто из водителей не хотел пропускать старушку. Такое отношение к пожилому человеку показалось иностранцам возмутительным. 

Источник: Reddit ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость332997
что она делала на проезжей части вне перехода? не осуждаю, но считаю, что таких старых людей не следует отпускать одних, они как маленькие дети
Гость332754
Скорей всего рядом есть подземный пешеходный переход, но для людей с проблемами в ногах, ступеньки это сущий ад. Поэтому бабушка и пошла через дорогу.
Гость332101
Критиканам невдомек что старушка вообще могла плохо видеть и ориентироваться.
Гость332641
Знай наших!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей