Стала известна причина внезапного увольнения главы ФСИН

Стала известна причина внезапного увольнения главы ФСИН
Александр Калашников. Фото: Federal Penitentiary Service / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com
К отставке привел резонанс, связанный с публикацией информации о пытках в колониях и СИЗО

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что причиной отставки Александра Калашникова стала публикация информации о пытках в колониях и СИЗО в Саратовской области. 

Этого же мнения придерживается и сенатор Людмила Нарусова. 

"Я надеюсь, что эта отставка связана именно с ситуациями с пытками в колониях. ФСИН активно сопротивлялось прохождению законопроекта об ответственности за пытки", 

– заявила член Совета Федераций в разговоре с РИА "Новости", добавив, что Владимир Путин внимательно относится к указанной области. 

По мнению Нарусовой, пытки в колониях и СИЗО зависели не только от главы ФСИН. Для комплексного решения этой проблемы, считает чиновница, к ней должны подключиться Следственный комитет и Прокуратура. 

Напомним, что об увольнении Калашникова стало известно в четверг, 25 ноября. Теперь ведомство будет возглавлять Аркадий Гостев, ранее занимавший пост заместителя руководителя МВД, пишет "МИР 24"

Источник: "Интерфакс" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость333713
вот когда посадят одного на п\ж, то новый начальник задумается как искоренить этот садизм..так хочется верить в нового и светлого человека который займет этот пост!? будет трудно,очень трудно,но народ верит в ВАС!
Гость333713
это очень страшно что они делали с людьми. царствие небесное всем убиенным,вы своими жизнями спасли других людей. аминь
Шаман
За фашизм вроде виселица полагается, а не увольнение.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей