Можно ли есть огурцы вместе с помидорами: журналист Малоземов объяснил

Можно ли есть огурцы вместе с помидорами: журналист Малоземов объяснил
Фото: pixabay.com
Работник СМИ провел собственное исследование

Телеведущий Сергей Малоземов ответил на вопрос, вредит ли организму одновременное употребление огурцов и помидоров. Соответствующий ролик появился в аккаунте журналиста на платформе TikTok.

Некоторые утверждают, что данные овощи не совместимы друг с другом. Мол, огурцы имеют щелочную реакцию, а помидоры – кислую. При "соединении" этих продуктов активизируется процесс по образованию оксалатов (органические соединения, которые со временем накапливаются в тканях почек и формируют камни – прим. ред.).

Малоземов решил проверить распространенную теорию. Телеведущий подтвердил, что томаты действительно имеют кислую реакцию. Их показатель кислотности равняется пяти.

Что касается огурцов, то они отличаются слегка кислой реакцией. Их pH – водородный показатель, держится на уровне шести.

Однако такие показатели кислотности не страшны для организма.

"У нас в желудке мощная соляная кислота, pH около единицы. Так что и огурец, и помидор прекрасно там переварятся", – заверил журналист.

Работник СМИ добавил, что одновременное употребление данных овощей никак не скажется на работе мышечного органа.

@sergey_malozemov

🥒+🍅=?

♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

Малоземов является автором и ведущим программ "Чудо техники" и "Живая еда". С 2006 по 2013 годы Сергей работал корреспондентом информационной службы телекомпании НТВ. 

Ранее "Утро" поделилось лайфхаком, как за 30 секунд снять кожицу с помидоров. 

Источник: TikTok ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей